Просто. Быстро. Изысканно вкусно.
Вам понадобится:
- 1 куриного филе,
- 2 луковицы,
- 200 мл сливок
- 5 ст. л. соевого соуса,
- 5 ст.л. сметаны,
- 100 мл белого вина,
- соль, специи по вкусу.
- Тщательно вымытое куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
- На большой разогретой сковороде слегка обжарьте лук (около 5 минут). Когда он станет прозрачным, добавьте к нему курицу. Посолите.
- Первые 10 минут курицу рекомендуют обжаривать на достаточно сильном огне: по 5 минут с каждой стороны. Тогда кусочки покрываются легкой поджаристой корочкой, которая не дает вытечь мясному соку. Так филе останется сочным.
- После того, как куриные кусочки зарумянились, убавьте огонь. Влейте в сковороду сливки, соевый соус, добавьте сметану. Томите 20 минут.
- Влейте белое вино (известные кулинары рекомендуют полусухое, но я неизменно выбираю полусладкое, и еще ни разу не разочаровалась)) Добавьте специи. (О том, какие специи лучше всего подходят к курице, можно почитать здесь).
- Подержите на огне еще 10-15 минут. Затем снимите с огня и дайте немного настояться.
Гарниром может стать спагетти, отварной картофель, рис. При подаче блюдо можно украсить зеленью.