Найти в Дзене

Куриное филе в сливочном соусе

Оглавление

Просто. Быстро. Изысканно вкусно.

Фото автора
Фото автора

Вам понадобится:

  • 1 куриного филе,
  • 2 луковицы,
  • 200 мл сливок
  • 5 ст. л. соевого соуса,
  • 5 ст.л. сметаны,
  • 100 мл белого вина,
  • соль, специи по вкусу.
  1. Тщательно вымытое куриное филе нарежьте небольшими кусочками, лук мелко нашинкуйте.
  2. На большой разогретой сковороде слегка обжарьте лук (около 5 минут). Когда он станет прозрачным, добавьте к нему курицу. Посолите.
  3. Первые 10 минут курицу рекомендуют обжаривать на достаточно сильном огне: по 5 минут с каждой стороны. Тогда кусочки покрываются легкой поджаристой корочкой, которая не дает вытечь мясному соку. Так филе останется сочным.
  4. После того, как куриные кусочки зарумянились, убавьте огонь. Влейте в сковороду сливки, соевый соус, добавьте сметану. Томите 20 минут.
  5. Влейте белое вино (известные кулинары рекомендуют полусухое, но я неизменно выбираю полусладкое, и еще ни разу не разочаровалась)) Добавьте специи. (О том, какие специи лучше всего подходят к курице, можно почитать здесь).
  6. Подержите на огне еще 10-15 минут. Затем снимите с огня и дайте немного настояться.
Гарниром может стать спагетти, отварной картофель, рис. При подаче блюдо можно украсить зеленью.

Другие рецепты с куриным филе:

Курица в винном соусе

Еда
6,93 млн интересуются