Котлеты всегда были одним из любимых блюд нашей семьи. Готовятся быстро и получается вкусно. Но мясные котлеты иногда приедаются и хочется чего-нибудь другого. Тут на помощь приходят рыбные котлетки.
Готовлю я их так:
Беру килограмм рыбы (рыба любая, я предпочитаю минтай). Можно использовать и речную, например мелких карасиков. Когда для приготовления я использую мелких карасей, то прокручиваю рыбку целиком, но два раза. Если беру минтай, то филирую. Мякоть на фарш, а из хребтов можно рыбный бульон сварить.
Для того, чтобы котлеты были сочные, вместе с рыбой прокручиваю сало, либо утиный (гусиный) жир. Жир беру на глаз. И обязательно прокручиваю лук. Лук тоже дает сочность.
Когда все ингредиенты (рыба, сало, лук) пропущены через мясорубку, добавляю куриное яйцо, соль и хорошо вымешиваю фарш.
Из фарша формирую котлетки и обжариваю на разогретом масле. Когда одна сторона зарумянится, переворачиваю котлеты, накрываю крышкой и убавляю огонь. Под крышкой котлетки томятся минут 10.
На гарнир можно отварить гречку, либо макарошки.
По этому рецепту рыбные котлеты получаются нежные и сочные.
А как вы готовите рыбные котлеты? Делитесь в комментариях.