Найти в Дзене
ПОДСЛУШАНО СЕКРЕТЫ РЫБОЛОВА

Как я делаю, чтобы люля кебаб не отваливался с шампура на мангале. Расскажу свои секреты

Те, кто не в теме о чем речь, то прочитайте и всё поймете. Это пригодится вам при готовке вкуснейшего шашлыка. А люля с бараниной это божественно вкусно.

Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на канале с ЕЖЕДНЕВНЫМИ ВЫПУСКАМИ о любимом хобби.

Сегодня для тех, кто очень любит этот шашлык из фарша я расскажу важные вещи, благодаря которым люля кебаб не свалится с шампура. В конце есть ссылка на видео, как я это делал. Кто пробовал готовить люля, часто сталкивается с проблемой того, что фарш отваливается с шампура прямо на угле.

Шашлычники всегда говорят, чтобы фарш для люля не отваливался с шампура его просто надо отбить хорошо, пока он не начнет прилипать к рукам. И все отбивают, и он липнет к рукам, а потом все равно отваливается при готовке.

Я расскажу как делаю я и, если вам будет полезен мой опыт, то буду очень рад. Напишите, если у вас есть свои секреты как делаете вы, чтобы фарш держался.

Итак. Делаем обычный фарш из мяса. Все берут разные варианты, кто что любит. У меня на подносе стеснительный баран, добрая свинка и тающий курдюк.

ингредиенты для люля
ингредиенты для люля

В фарш я кладу молотый кориандр, соль, перец. Лук не пропускаю через мясорубку, а режу ножом на мелкие кубики. Если его засунуть в мясорубку, то лук даст сок и фарш будет жидким и не прочным.

Затем фарш надо перемешать. Теперь, как и советуют, отбиваем фарш о доску мелкими порциями, пока он не станет липким и не будет держаться на руке. Большой кусок отбитого фарша держится на перевернутой руке хорошо. Но это не еще гарантия, что он не отвалится на мангале.

-2

Когда весь фарш небольшими порциями мы отобьем, его надо отправить охладиться на несколько часов в холодильник.

ВАЖНО! Когда будем сажать его на шампуры он тоже должен быть холодным. Поэтому, я взял с собой аккумуляторы холода и обложил фарш на подносе. У меня просто нет холодильника рядом с местом где стоит мангал.

Аккумуляторы холода из морозилки
Аккумуляторы холода из морозилки

Теперь холодный фарш, сажаем на холодный шампур. Я делаю короткие люля как в Узбекистане. Смачиваю руку водой, чтобы фарш не прилипал к руке. Угли должны быть очень горячими, а расстояние от углей до мяса небольшим.

Быстро переносим холодный люля на мангал и он сразу запечатывается жаром и не сваливается. Переворачиваем, и жареную сторону мяса поливаем нашим вкусным уксусом из статьи "Шашалык как в СССР". Ссылка ниже.

Поливаем на люля кебаб, а не на угли!!!
Поливаем на люля кебаб, а не на угли!!!

5-7 минут и все готово. Вкусный уксус даст незабываемый аромат, а горячие угли и холодный фарш не дадут мясу свалиться с шампура. Дальше...

Между двумя лепешками вкуснее
Между двумя лепешками вкуснее

Кладем между двумя лепешками люляшки, сверху лук и польем опять вкусный уксус. Ой, как есть захотелось. Если у вас есть свой способ как сделать, чтобы люля не свалился, то напишите в комментариях. Вот видеоформат этой статьи как я готовил люля на Ютубе. Переходите смотрите и пожалуста, подписывайтесь на ютуб канал и тут в Дзене тоже. Спасибо всем.

Более важнее: Шашлык из СССР. Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет. Лично повторил и получилось

Менее важнее: Расскажу как сделать вкусный уксус и секрет соуса для шашлыка чтобы был как в чайхане