Те, кто не в теме о чем речь, то прочитайте и всё поймете. Это пригодится вам при готовке вкуснейшего шашлыка. А люля с бараниной это божественно вкусно.
Здравствуй, дорогой читатель. Рад приветствовать тебя на канале с ЕЖЕДНЕВНЫМИ ВЫПУСКАМИ о любимом хобби.
Сегодня для тех, кто очень любит этот шашлык из фарша я расскажу важные вещи, благодаря которым люля кебаб не свалится с шампура. В конце есть ссылка на видео, как я это делал. Кто пробовал готовить люля, часто сталкивается с проблемой того, что фарш отваливается с шампура прямо на угле.
Шашлычники всегда говорят, чтобы фарш для люля не отваливался с шампура его просто надо отбить хорошо, пока он не начнет прилипать к рукам. И все отбивают, и он липнет к рукам, а потом все равно отваливается при готовке.
Я расскажу как делаю я и, если вам будет полезен мой опыт, то буду очень рад. Напишите, если у вас есть свои секреты как делаете вы, чтобы фарш держался.
Итак. Делаем обычный фарш из мяса. Все берут разные варианты, кто что любит. У меня на подносе стеснительный баран, добрая свинка и тающий курдюк.
В фарш я кладу молотый кориандр, соль, перец. Лук не пропускаю через мясорубку, а режу ножом на мелкие кубики. Если его засунуть в мясорубку, то лук даст сок и фарш будет жидким и не прочным.
Затем фарш надо перемешать. Теперь, как и советуют, отбиваем фарш о доску мелкими порциями, пока он не станет липким и не будет держаться на руке. Большой кусок отбитого фарша держится на перевернутой руке хорошо. Но это не еще гарантия, что он не отвалится на мангале.
Когда весь фарш небольшими порциями мы отобьем, его надо отправить охладиться на несколько часов в холодильник.
ВАЖНО! Когда будем сажать его на шампуры он тоже должен быть холодным. Поэтому, я взял с собой аккумуляторы холода и обложил фарш на подносе. У меня просто нет холодильника рядом с местом где стоит мангал.
Теперь холодный фарш, сажаем на холодный шампур. Я делаю короткие люля как в Узбекистане. Смачиваю руку водой, чтобы фарш не прилипал к руке. Угли должны быть очень горячими, а расстояние от углей до мяса небольшим.
Быстро переносим холодный люля на мангал и он сразу запечатывается жаром и не сваливается. Переворачиваем, и жареную сторону мяса поливаем нашим вкусным уксусом из статьи "Шашалык как в СССР". Ссылка ниже.
5-7 минут и все готово. Вкусный уксус даст незабываемый аромат, а горячие угли и холодный фарш не дадут мясу свалиться с шампура. Дальше...
Кладем между двумя лепешками люляшки, сверху лук и польем опять вкусный уксус. Ой, как есть захотелось. Если у вас есть свой способ как сделать, чтобы люля не свалился, то напишите в комментариях. Вот видеоформат этой статьи как я готовил люля на Ютубе. Переходите смотрите и пожалуста, подписывайтесь на ютуб канал и тут в Дзене тоже. Спасибо всем.
Более важнее: Шашлык из СССР. Повар узбек рассказал их рецепт, который я искал много лет. Лично повторил и получилось
Менее важнее: Расскажу как сделать вкусный уксус и секрет соуса для шашлыка чтобы был как в чайхане