Найти тему

Об отношениях в семье.

Фото из свободных источников.
Фото из свободных источников.

Имея в этом вопросе не маленький опыт и стаж, я могу поделиться моими выводами.

(еще раз пока вы не начали читать уточню - это мой опыт, вы не обязаны принимать его как истину и я не навязываю никому мое мнение😊)

Итак..

Определенные, мужские, вопросы решает только он, определенные, женские, только я, НО...

я, когда считаю нужным, привлекаю его к решению вопросов касающихся нас всех, в частности детей чтобы мужчина не отстранялся от детей и семьи (родительские собрания, участие в жизни класса , прогулки с детьми итд...) это нужно чтобы мужчина чувствовал что он отец , а дети уважали и гордились им.

Я стараюсь никогда не лезть в его мужские дела без его приглашения, и не оспариваю его решения в этих вопросах.

Я стараюсь не ограничивать его свободу.

Я считаю, что мудрость женщины в том, чтобы чувствовать когда нужно и можно вмешаться, а когда нужно остаться в стороне и ни в коем случае не прикасаться к решению только его, мужских, вопросов. (машина, ремонт шакафа и т.д...не нужно лезть в это с указаниями как лучше сделать, оставьте это мужчине...)

Деньги - все что касается обеспечения жизненно важных вещей лежит на мужчине. Оплата всех счетов, оплата школьных нужд, продукты, бытовая химия, все это задача мужчины.

Помните? Мужчина принес мамонта, женщина приготовила, и я считаю что так и должно быть ...НО...

Мой доход тратится на обеспечение детей одеждой и на мои скромные потребности.

Я могу тратить на продукты, но лишь иногда, когда меня это не напрягает.

Я не понесу без необходимости на себе тяжёлую сумку с продуктами, я куплю необходимое на данный момент, и подожду его , он мужчина и тащить тяжелые сумки его обязанность, которая дает ему в какой-то степени и ощущение своей нужности (ну на себе теперь редко кто носит у всех машины)

Мужчина рад, он чувствует себя важным и нужным, а я чувствую его помощь и защиту. Либо второй вариант : можно подождав его предложить съездить за продуктами вместе.

Другое дело когда женщина, уставшая после работы, бежит в магазин, тащит домой сетки, готовит и вот приходит муж она измотана и зла на него, и неосознанно начинает осыпать его с порога упреками, а он вообще не понимает в чем дело. Итог –конфликт, испорченный вечер и обида глубоко поселившаяся внутри.

Поэтому, не нужно перенапрягать себя и потом обвинять в этом мужчину, он вообще не виноват в принимаемых вами решениях.

Я никогда не прошу у мужа деньги на мою одежду и косметику, на моё хобби и т.д.

Я понимаю, что у него итак есть достаточно серьезные расходы.

Я не знаю, возможно вы осудите меня и скажете что все полностью должно лечь на плечи мужчины, это модная тенденция сейчас, но мне она чужда.

Я полноценный человек, и я не хочу полностью финансово зависеть от мужчины и просить у него каждую копейку на мои нужды, я хочу уметь обеспечивать себя самостоятельно, ведь жизнь непредсказуема и неизвестно кто должен будет стать основным добытчиком в будущем.

Поэтому...не расслабляемся...и не даём ему поводов для упреков в сидении на шее)

И, само собой разумеется, когда у мужчины финансовые затруднения, расходы делятся пополам.

Главная ошибка женщины - это упреки в недостаточности финансов, в никчемности своего мужчины, в сравнении его с соседом, у которого крутая машина, вилла и т.д. Это просто строго настрого запрещено!

Это прямой путь к уничтожению отношений или к уничтожению своего мужчины.

Вы семья, помните? «И в горе, и в радости» - поэтому: помогайте мужчине расти, вдохновляйте его, а не унижайте.

У каждого бывают сложности и в такие моменты вы должны стать его опорой.

Еще одно важное, наиважнейшее, правило: принятие его родителей, принятие родителей друг друга. Без этого брак почти обречен. Задача женщины налаживать контакты и как бы вам не не нравилась его мама, она подарила вам вашего мужчину, поэтому примите ее и как свою маму.

Нет никто не говорит о том, что нужно полюбить её недостатки, просто примите их как должное, и если не сможете полюбить, хотя бы старайтесь не конфликтовать. И никогда! Никогда не бросайтесь фразами такими как «Да ты весь в свою мамашу!» - подобные реплики станут началом конца вашего брака, потому что мама, она для каждого мама.

Не роняйте его авторитет перед детьми, как бы он не поступал, никогда не унижайте его при детях. Это сделает несчастными ваших детей и приведет к еще большим конфликтам в семье. Дети растут и не забывайте о подростковом возрасте всегда ли вы сможете справиться с проблемами, возникающими в этот период, в одиночку, когда отец потеряет свой авторитет?

Дело конечно не только в авторитете..например, в натальной карте отец это Солнце, а от Солнца многое зависит в жизни человека: это и удача, и жизнерадостность, и здоровье, поэтому отношения между отцом и детьми это очень важный вопрос, не портите жизнь вашим детям.

И что бы не случалось запомните, он не враг вам!

Даже если в семье возникают ситуации, связанные с изменой, всегда виноваты оба. Нет, это не потому что мужчина/женщина такой или такая, это потому что им чего-то не хватило, а почему не хватило? Потому что вы не смогли дать, были не внимательны к партнеру, глухи или слепы...

Нет, я не оправдываю сейчас тех, кто изменяет, я лишь прошу вас смотреть на подобные ситуации не только со своей точки зрения.

Немало пережито, и всё было, и сколько ещё будет, но если двое идут к одной цели имя которой счастливая, крепкая семья, а это все равно что счастливые дети, то вы преодолеете все преграды.

Главное, наверное не поддаваться импульсивным эмоциям, дать им время чтобы утихнуть и дать шанс разуму, чтобы решить конфликт мудро...

И ещё раз повторюсь всё, описанное выше просто некоторые выводы из моего личного опыта.

Немного о совместимости партнеров я ещё напишу позже.