Конечно, нам всем хочется заплатить наши "кровные" за спелые фрукты или овощи в магазине или на рынке, чтобы насладиться их вкусом и ароматом, получить удовольствие от еды и пользу от этих природных источников полезных витаминов и минералов.
Вот мы и собрали несколько советов по выбору самых спелых и вкусных фруктов и овощей.
Как выбрать спелый ананас
Цвет ананаса роли не играет! Даже #ананас зеленого цвета может быть идеально спелым. По внешнему виду выбирайте тот, который кажется свежим, с ярко-зелеными листьями и прочной оболочкой. Но главное - запах! Не стесняйтесь, понюхайте ананас - он должен пахнуть сладко с ярко выраженным ароматом ананаса. Если запаха нет - ананас незрелый, если в запахе есть кислинка - ананас перезрел. После того, как купили ананас, не держите его долго, он все равно не созревает после того, как был собран.
Как выбрать спелую клубнику
С клубникой всё кажется очень просто: если она ярко-красная, то значит сладкая и вкусная. Но это правило не работает. Тот факт, что #клубника смотрится, как с картинки, не означает, что она вкусная. После снятия с куста клубника продолжает краснеть, но не созревать! Изменяется только цвет, но не вкус. Как же решить проблему выбора? Как и в случае с ананасами, поможет только аромат. Выбирайте клубнику с самым сладким запахом и не тратьте деньги на безвкусные ягоды.
Как выбрать спелый персик
Цвет кожуры персика зависит от того, какая часть персика получает больше прямых солнечных лучей, поэтому #персик желтый с красными пятнами. Это нормально. Но вот персики с зелеными или белыми пятнами, особенно около плодоножки, не дозрели. Проверяем аромат, должен быть нежный запах персика и очень аккуратно нажимаем, на поверхность - если она легко поддается, персик спелый.
Как выбрать спелый манго
На цвет манго бесполезно смотреть. У плодов #манго бывает много разных цветов и цвета манго никакого отношения к качеству плода не имеют. Единственный способ проверить зрелость манго - посмотреть, как плод манго реагирует на легкий нажим, должен немного поддаваться.
Как выбрать спелый авокадо
В случае с #авокадо, как и с манго, окраска ничего нам точно не скажет. Есть очень простой способ определить, зрелый ли плод авокадо - это отделить стебель авокадо. Если он легко отвалится, а под ним увидите зеленое пятно, всё в порядке. Если его трудно удалить, авокадо еще не созрел. А если под отвалившимся стеблем коричневое пятно - плод перезрел, брать нельзя, вкус такого авокадо прогорклый из-за разлагающихся жиров.
Как выбрать спелый помидор
Идеальный плод помидора - мясистый, плотный и ароматный. Выбираем плоды равномерно красного цвета и обязательно понюхайте #томат - лучшие помидоры имеют сладкий, характерный древесно-томатный аромат. Плоды, которые имеют складочки - уже подсохли, долго хранились при комнатной температуре.
Как выбрать спелую черешню
Ищите насыщенные, глубокие красные оттенки у плодов #черешни. Если стебель еще прикреплен к ягоде, он должен быть ярко-зеленый. И избегайте черешню с морщинками в области плодоножки.
И, конечно, общее для выбора любого продукта - визуальная оценка. Смотрите, чтобы #овощи, #фрукты и #ягоды, которые Вы покупаете, не имели механических или иных повреждений, поскольку после них плод начинает подгнивать, а то и, как в случае с дыней, и вырабатывать ядовитые для человека вещества.
Надеемся, что информация была для Вас хоть чем-то полезна. Так ли это? Напишите в комментариях. И, если не согласны с чем-то или хотите добавить свой способ выбрать спелые фрукты, ягоды или овощи.
Поставьте лайк – не сложно Вам, радостно нам.
Поделитесь с друзьями в социальных сетях, им тоже будет интересно
Подписывайте на наш канал, будет Вам счастье и здоровье и еще много интересной информации ))