Найти в Дзене
"ОколоПП"

Морковный торт, который я буду готовить еще много-много раз, потому что очень-очень вкусно.

Доброго всем дня и вкусного похудения!

Те кто контролирует свое питание и стройнеет на подсчете калорий могут позволить себе даже тортики!

Как это работает? Краткая справка:

-2

Спешу поделиться с вами рецептом морковного торта! Вкусный, сочный, нежный и малокалорийный в отличии от обычных тортов.

Торт получился со вкусом ирисок - так мне сказали мои домашние с удовольствием наслаждаясь кусочком ПП тортика.

-3

Мне понадобились следующие продукты теста:

  • 3 средних морковки - 290 г,
  • мука рисовая цельнозерновая - 100 г,
  • 3 куриных яйца,
  • финиковый сироп - 20 г (можно взять 20 г фиников),
  • 1/2 чайной ложки корицы,
  • 6 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара).
  • 1 чайная ложка разрыхлителя,
  • пакетика ванилины - 1 г.

Для крема понадобиться:

  • баночка творожного сливочного сыра (у меня Хохланд) - 140 г,
  • 100 г мягкого творога или йогурта,
  • 5 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара),
  • 1 г ванилина.

Приготовление.

Морковь натираем на мелкой терке.

Отделяем белки от желтков.

Соединяем морковь, желтки, финиковый сироп, муку, разрыхлитель, ванилин, сахзам и все хорошо перемешиваем.

Сначала масса была немного суховата, но по мере перемешивания морковь выделяла все больше сока и масса хорошо размешалась.

-4

Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков.

Аккуратно соединяем белки с покровной смесью, постепенно добавляя в морковную смесь белки и вмешивая их.

-5

Выкладываем тесто в форму для запекания. Я воспользовалась силиконовый формой 18 см. Хорошо, если у вас есть форма меньшего диаметра (12-14), тогда можно будет разрезать корж не на 2 части, а на 3.

-6

Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут.

Пока печется корж - готовим крем.

Перемешиваем творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель и ванилин.

-7

Готовый кекс немного остужаем, разрезаем на 2 части. Получится разрезать на 3 части - еще лучше.

-8

Смазываем каждый корж кремом и украшаем по желанию.

-9

Я полила 10 г финикового сиропа и посыпала буквально 5 г кедровых орехов.

Торт не надо даже настаивать. Собрали тортик - и можно заваривать чай и наслаждаться вкусным морковным тортом.

КБЖУ у торта очень приятное: К - 180, Б - 7,4, Ж - 8, У - 19.

КБЖУ подсчитано с учетом украшения торта.

Вы можете посмотреть видеорецепт:

✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.

Еда
6,93 млн интересуются