Доброго всем дня и вкусного похудения!
Те кто контролирует свое питание и стройнеет на подсчете калорий могут позволить себе даже тортики!
Как это работает? Краткая справка:
Спешу поделиться с вами рецептом морковного торта! Вкусный, сочный, нежный и малокалорийный в отличии от обычных тортов.
Торт получился со вкусом ирисок - так мне сказали мои домашние с удовольствием наслаждаясь кусочком ПП тортика.
Мне понадобились следующие продукты теста:
- 3 средних морковки - 290 г,
- мука рисовая цельнозерновая - 100 г,
- 3 куриных яйца,
- финиковый сироп - 20 г (можно взять 20 г фиников),
- 1/2 чайной ложки корицы,
- 6 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара).
- 1 чайная ложка разрыхлителя,
- пакетика ванилины - 1 г.
Для крема понадобиться:
- баночка творожного сливочного сыра (у меня Хохланд) - 140 г,
- 100 г мягкого творога или йогурта,
- 5 саше сахарозаменителя (1 саше с/з = 1 г = 5 г сахара),
- 1 г ванилина.
Приготовление.
Морковь натираем на мелкой терке.
Отделяем белки от желтков.
Соединяем морковь, желтки, финиковый сироп, муку, разрыхлитель, ванилин, сахзам и все хорошо перемешиваем.
Сначала масса была немного суховата, но по мере перемешивания морковь выделяла все больше сока и масса хорошо размешалась.
Отдельно взбиваем яичные белки с щепоткой соли до крепких пиков.
Аккуратно соединяем белки с покровной смесью, постепенно добавляя в морковную смесь белки и вмешивая их.
Выкладываем тесто в форму для запекания. Я воспользовалась силиконовый формой 18 см. Хорошо, если у вас есть форма меньшего диаметра (12-14), тогда можно будет разрезать корж не на 2 части, а на 3.
Отправляем выпекаться в духовку, разогретую до 180 г на 30 минут.
Пока печется корж - готовим крем.
Перемешиваем творожный сыр, мягкий творог, сахарозаменитель и ванилин.
Готовый кекс немного остужаем, разрезаем на 2 части. Получится разрезать на 3 части - еще лучше.
Смазываем каждый корж кремом и украшаем по желанию.
Я полила 10 г финикового сиропа и посыпала буквально 5 г кедровых орехов.
Торт не надо даже настаивать. Собрали тортик - и можно заваривать чай и наслаждаться вкусным морковным тортом.
КБЖУ у торта очень приятное: К - 180, Б - 7,4, Ж - 8, У - 19.
КБЖУ подсчитано с учетом украшения торта.
Вы можете посмотреть видеорецепт:
✅✅✅Множество других рецептов вы можете посмотреть в каталоге по данной ссылке.