Найти тему
dilya_foodblog

Проверенный временем пирог к чаю! Вкусно, быстро, надёжно!

Любовь к сладкому у меня с детства, как и у многих! Люблю проводить тёплые посиделки с родственниками или друзьями за горяченьким чаем и тёплым домашним пирогом. И для таких моментов, чаще всего, я готовлю пирог под названием "ЗЕБРА".

Думаю,что многим он знаком, а кто-то слышит и впервые, поэтому все же поделюсь своим рецептом этого чудесного лакомства!

Возьмём 4 яйца
1 стакан сахара
1 стакан просеянной муки
0,5 ч.л. соды
Ванилин
Какао 1 ст.л.
Взбиваем яйца с сахаром до густой пены, муку и соду перемешиваем, кладем по вкусу щепотку ванилина и соединяем яичную смесь с мучной.
Желательно перемешивать деревянной лопаткой, снизу вверх. Активно помешивать не стоит.
Теперь полученную массу разделим на 2 равные части, в одну добавим какао, а вторую оставим без изменений.
Форму застилаем бумагой для выпечки и по столовой ложке выкладываем тесто.
-2

Сначала белое тесто, затем на него шоколадное, и так чередуем, до тех пор, пока не закончится масса в обеих чашках.
Можно аккуратно деревянной шпажкой нарисовать узор.
Ставим в духовку на 25-30 минут при 190 гр.
Вот такое чудо
Вот такое чудо

Приятного аппетита, дорогие мои! Пусть в ваших домах царит мир и спокойствие! На столах всегда будет вкусная еда и близкие будут рядом с вами!

Еда
6,93 млн интересуются