Найти тему

Зимние прогулки с двойняшками. Как одной собрать детей? Делюсь опытом

Фото взято из открытого источника ЯндексКартинки
Фото взято из открытого источника ЯндексКартинки

Когда двойняшкам исполнился месяц, большую часть светлого времени суток я проводила с ними одна: муж на работе, бабушки-дедушки там же. 

Пока на улице было тепло, проблем с прогулкой не возникало. Мы живем в частном доме, поэтому я по очереди выносила детей в коляску, укрывала пледами, и мы отправлялись в парк.

Стоит отметить, что детям было около 5 месяцев.

С приближением осени и холодов процесс сборов усложнялся, добавлялись новые и новые слои одежды. Пока собираю второго, первый уже успевал вспотеть. Поэтому единственный вариант - это выносить детей по очереди.

Но тут нарисовалась иная проблема: никто из карапузов не желал оставаться на улице один, и как только я уходила, начинал громко орать. А орать на холоде - это прямая дорога к простудам. Именно поэтому приходилось подгадывать время для прогулок, чтобы ребёнок после двух-трёх катаний коляски на месте засыпал.

Как только первый уснул, я лечу на всех парусах домой, скидывая по дороге только обувь. Нужно срочно одеть второго, который уже орет-надрывается в кровати, и вынести на улицу, иначе первый может заметить отсутствие мамы и начать возмущаться.

Итак, одев второго, держа его в одной руке, а второй рукой судорожно одевая ботинки, я мчусь к коляске. Фу-х, первый не успел проснуться) укладываю второго и отправляемся гулять.

Но вскоре эта схема перестала работать, чтобы укачать ребёнка, иной раз приходилось катать коляску минут по 40. Тут уж дома никого не оставишь. 

Фото взято из открытого источника ЯндексКартинки
Фото взято из открытого источника ЯндексКартинки

Поменяла люльки на прогулочные блоки, чуть приподняла спинку, укладывала карапуза так, чтобы он мог наблюдать за природой, за птичками, курлыкающими и гуляющими по огороду, засовывала соску в рот, приподнимала ворот комбеза, чтобы та случайно не выпала и не стала поводом для криков. Далее телепортировалась домой, в мгновение ока собирала второго и бегом в коляску. 

Чтобы вы понимали, время на сборку второго ребёнка составляло не более 2-х минут до момента выноса на улицу. Армия отдыхает!

Тогда же я поняла, что нужно одевать по минимуму одежды. Я купила тёплые конверты на овчине и синтепоне, комбинезоны-трансформеры и шапки-шлемы. По факту мне нужно было одеть ребёнку только комбез и шапку. Ножки и ручки у комбеза закрыты, конверт лежит уже в коляске.

Карапузы становились все старше, процесс сборов становился все проще. Дети уже привыкли к тому, что Мама уходит за братом, поэтому не нужно кричать, а стоит чуточку подождать. Когда научились сидеть, я сажала их на стул в прихожей и спокойно одевала сапоги. Но собирать второго ребёнка мне все равно приходилось в куртке и шапке, чтобы не тратить время ещё и на себя. Ведь терпение у первого не вечно!) Естественно на улицу я выходила вся взмыленная. Спасибо, Боже, что не дал мне заболеть!

Спасибо, что прочитали! Надеюсь, вам  понравилась моя публикация. Если это так, то жмите пальчик вверх👍 Будет много интересного и полезного. А ещё буду рада видеть Вас в числе моих подписчиков❤️