Найти тему
Познователь

САМЫЙ ПРОСТОЙ И ВКУСНЫЙ УЖИН

ИНГРЕДИЕНТЫ: 

● 1 кг курицы или ее частей; 

● 4 луковицы; 

● 10 зубчиков чеснока; 

● 200 мл молока; 

● 10 ст. л. сметаны; 

● 1 ст. л. муки; 

● 1 ч. л. хмели-сунели; 

● 1 ч. л. сахара; 

● соль - по вкусу; 

● зелень - по вкусу; 

● растительное масло для жарки 

ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 

Лук нарезать полукольцами и обжарить на сковороде на растительном масле до золотистого цвета. Лук высыпать в отдельную тарелку и отложить в сторону. Курицу разрезать на кусочки и снять с нее кожу, посолить. Кожу можете и не снимать, я решила ее не использовать. Курицу обжарить в сковороде, в котором ранее мы обжаривали лук, на сильном огне, со всех сторон до золотистой корочки. К обжаренной курице добавить жареный лук. 

Все перемешать и тушить пару минут на медленном огне. Муку смешать с молоком, добавить сметану, выдавленный чеснок, хмели-сунели и соль. Все вылить в сковороду с курицей. Перемешать и добавить воды такое количество, чтобы наша подлива покрыла курицу. Тушить гульчехру на медленном огне 20 минут, периодически помешивая наш соус. К готовой необыкновенно вкусной, сочной курице добавить мелко рубленную зелень.