Найти в Дзене

4 совета: как, сколько и когда есть

Начну пожалуй не с совета, а с рекомендации по питанию. Чтобы знать, что следует есть, а что нет, съешьте что-нибудь и посмотрите, просто постарайтесь наблюдать, насколько активнее и подвижнее чувствует себя ваше тело, после употребления пищи.

Сейчас по всему миру это набирает большую популярность, один приём пищи в 10:00 и второй прием пищи в 19:00, так называемое "интервальное голодание". Снижение риска возникновения рака - одна из причин делать 16-ти часовой перерыв между приёмами пищи. Всем известно, что раковые клетки уже находятся в организме человека и вред который может наносить одна клетка - потребление в 8-12 раз больше энергетической ценности, чем другие клетки в организме и если делать достаточный перерыв между приёмами пищи, большинство клеток умрут, потому что не смогут выжить в таких условиях. Следующая польза, из-за которой я сам в интервальном голодании - активность тела и духа. Конечно, для начала будет тяжело соблюдать эти приёмы пищи, но нужно понять для начала большую разницу между пустым желудком и голодом. При голоде - уровень энергии у человека начнет падать, а пустой желудок это хорошо. И большинство думает, что не сможет уснуть голодными, поверьте, сможете.

-2

Когда вы не касаетесь еды, вы не знаете что она из себя представляет, если еда недостаточна хороша, не уверен годится ли она для того, чтобы её есть. Одно из учений йоги в Индии говорит:

Когда перед вами еда, нужно несколько мгновений подержать на ней руки, чтобы просто почувствовать что это за пища и тогда вы поймете, стоит её употреблять или нет.

Это именно не на вкус, как делает это язык, а с точки зрения понимания пищи, прежде всего нам нужно знать пищу. Если вы хотите узнать человека, вы жмете ему руку. Даже если физически не контактировать с пищей, достаточно побыть рядом с ней и понять, нужно ли её конкретно в этот день употреблять или нет. Если попрактиковать такую "осознанность" вам не придется постоянно думать, что вам есть, вы уже будете знать ответ. Выбор еды и употребление пищи так же должно происходить осознанно.

-3

Важно для начала понимать, что пища которая на столе перед вами - живая субстанция, будь это: растение, животное или овощ. У каждого из них была своя жизнь и когда вы готовите еду, вам нужно употреблять её с благодарностью и почтением к ней. Скорее у вас уже возник вопрос "Какой в этом смысл?".

Давайте допустим, что вы оказались запертыми в комнате и в течении 5-ти дней вам нечего будет есть, если перед вами появится Бог, что вы у него попросите, конечно же еду.

Вот насколько это важно понимать, что еда которая на вашей тарелке - не просто субстанция/материал/сырье, это - жизнь. Сейчас когда еда на тарелке, она не имеет большого значения, но как только вы употребили её, она становится вашей плотью и кровью, внезапно она приобрела огромную значимость для тела. Употребляйте пищу с величайшим почтением. Если вы измените только это, это будет огромной пользой для вас.

-4

И не только пищевым привычкам. Привычка означает фиксированную реальность. Не нужно пытаться автоматизировать свою жизнь, это нельзя назвать эффективностью, это эффективность машины. Человек и его мысли должны функционировать разумно и осознанно.

Пища должна быть подходящей для тела, ради которого мы едим. Но, что же считать подходящей едой?

К сожалению в этом плане царит тотальная неразбериха из-за обширного выбора продуктов на полках. Поэтому чтобы понять, что конкретно вам вам подходит в пищу на данный момент, можно выявить только методом проб различных блюд, но нужно не только её пробовать на вкус и контактировать с ней, важно наблюдать за своим телом и тем, как оно себя поведет после приёма этой самой пищи. Если ваше тело чувствует себя будто оно хочет отправиться в "могилу" - это плохая еда, а если же тело чувствует себя живым после приёма пищи - это хорошая еда (за исключением кофе - это стимулятор). Поэтому важно подобрать именно для своего тела правильную пищу.

P.s Это все является советами, к этому не нужно подходить с превеликим фанатизмом, помните, всё нужно делать по чуть-чуть и в меру.

Еда
6,93 млн интересуются