Это блюдо будут кушать даже те, кто не любит капусту. Ну и конечно же детей от него не оторвешь, ведь они так любят сосиски при том, что это не банальные макароны с сосисками, а нечто повкуснее.
Ингредиенты:
Морковь-2 больших
Лук- 2-3 луковицы
Капуста- пол качана большого
Картофель 1-1,5 кг
Сосиски 1 упаковка любого объема
Томатная паста - 2-3 ложки
Соль, перец, чеснок на ваш вкус
Начинаем приготовление, конечно же с нарезки ингредиентов.
Лук кубиками, морковь на мелкой (можно и на крупной) терке.
Обжариваем лук до золотистости. Добавляем морковь, тушим до готовности. Для этого блюда нужно лука и моркови, для приятного вкуса.
Пока готовится наша зажарка, нарезаем капусту тонкими полосочками.
А картошку наоборот на достаточно большие брусочки.
К готовой зажарке добавляем капусту. Если она не молодая, то выдерживаем под крышкой около 15 минут, до полуготовности. Добавив пи этом немного воды, чтоб не подгорела зажарка Если молодая то мне хватает минут 5.
Как только капуста становится прозрачной или хотя бы намек на это появляется, добавляем еще воды, соли, и картофель.
Воды я добавляю в зависимости от того сколько хочется сделать подливы. как правило добавляю до середины сковороды.
А теперь переходим к самому вкусному.
Сосиски нарезаем в произвольном порядке, у меня это обычно кружочки.
Добавляем в почти готовое блюдо ( минут за 10-15,чтоб успели протушиться сосиски и доделаться картошка с капустой) сосиски, чеснок и томатную пасту.
Раскладываем по тарелочкам.
У меня вышло 6 тарелочек и еще на добавку, или на ужин около 4 порций.
Приятного аппетита!