Найти тему

Гуляш из говядины с овощами

Здравствуйте!

Сегодня я решила приготовить гуляш, который очень любит моя семья. Захотела немного разнообразить и добавила в него овощей.

Гарнир к такому блюду может быть любым: рис, картофельное пюре, макароны и т.д., у меня гречка-очень полезная крупа.

Для приготовления:

  • 500 г говядины
  • 1/2 болгарского перца
  • 1 небольшой баклажан
  • 1 луковица
  • 1 ст.л. кетчупа (у меня было лечо)
  • 2 ст.л муки
  • 1-2 лавровых листа
  • специи, которые вам нравятся
  • соль, перец
  • 1-1.5 ст воды
-2
  1. Промываем мясо, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на предварительно разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом
  2. Поджариваем с одной стороны и добавляем репчатый лук (овощи нарезала кубиками)
-3
-4

3. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправы для мяса и следом отправляем болгарский перец

-5

4. Снова перемешиваем, чуть подсушиваем и добавляем кетчуп (лечо), перемешиваем

-6

5. Далее идет мука, перемешиваем, кладем лавровый лист и добавляем воды столько, чтобы она покрыла мясо

-7
-8

6. Снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим, не забывая иногда помешивать

7. За 15 мин до готовности, добавляем баклажан и доводим блюдо до готовности.

-9

Вот и все готово. Очень вкусный гуляш получился! Попробуйте и вы приготовить, не пожалеете.

-10

Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, мне будет очень приятно!