Здравствуйте!
Сегодня я решила приготовить гуляш, который очень любит моя семья. Захотела немного разнообразить и добавила в него овощей.
Гарнир к такому блюду может быть любым: рис, картофельное пюре, макароны и т.д., у меня гречка-очень полезная крупа.
Для приготовления:
- 500 г говядины
- 1/2 болгарского перца
- 1 небольшой баклажан
- 1 луковица
- 1 ст.л. кетчупа (у меня было лечо)
- 2 ст.л муки
- 1-2 лавровых листа
- специи, которые вам нравятся
- соль, перец
- 1-1.5 ст воды
- Промываем мясо, нарезаем на порционные кусочки и выкладываем на предварительно разогретую на среднем огне сковороду с растительным маслом
- Поджариваем с одной стороны и добавляем репчатый лук (овощи нарезала кубиками)
3. Перемешиваем, солим, перчим, добавляем приправы для мяса и следом отправляем болгарский перец
4. Снова перемешиваем, чуть подсушиваем и добавляем кетчуп (лечо), перемешиваем
5. Далее идет мука, перемешиваем, кладем лавровый лист и добавляем воды столько, чтобы она покрыла мясо
6. Снова перемешиваем, убавляем огонь до минимума, закрываем крышкой и тушим, не забывая иногда помешивать
7. За 15 мин до готовности, добавляем баклажан и доводим блюдо до готовности.
Вот и все готово. Очень вкусный гуляш получился! Попробуйте и вы приготовить, не пожалеете.
Подписывайтесь на мой канал, ставьте лайки, мне будет очень приятно!