Найти в Дзене

Салат "Кус-кус"

Не проходите мимо пакетиков с крупой под названием"Кус-кус".С помощью этой крупы можно приготовить универсальное блюдо-замечательный салат,полный энергии и вкуса.
Салат подходит к холодному мясу и птице,к овощам,к заливному из телятины,запечённой на углях рыбе.
Но а сама крупа родом из Морокко.Это таже манка,но более крупного помола.
Если вы не найдёте у себя на прилавках марокканскую крупу
Оглавление
Не проходите мимо пакетиков с крупой под названием"Кус-кус".С помощью этой крупы можно приготовить универсальное блюдо-замечательный салат,полный энергии и вкуса.
Салат подходит к холодному мясу и птице,к овощам,к заливному из телятины,запечённой на углях рыбе.
Но а сама крупа родом из Морокко.Это таже манка,но более крупного помола.
Если вы не найдёте у себя на прилавках марокканскую крупу попробуйте её заменить на манную крупу крупного помола.
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка
Фото взято из открытого источника Яндекс Картинка

Состав:

Кус-кус- 300 гр.
Сливочное масло- 2 ст.ложки
Молодой зелёный лук- 6 перьев
Помидоры свежие- 6 шт.
Петрушка зелень- 2 пучка
Свежая мята- 1 пучок
Соль- по вкусу
Для маринада:
Соль- 1 ч.ложка
Чёрный молотый перец- 0,5 ч.ложки
Сок лимона- 6 ст.ложек
Оливковое масло- 6 ст.ложек

Приготовление:

Крупу "Кус-кус" приготовить по инструкции на пакете,размешать с небольшим количеством сливочного масла и дать остыть.
Молодой лук мелко порезать и пробланшировать.
Помидоры надрезать в верхней точке крестом,опустить в кипящую воду на 10 секунд, быстро охладить и снять кожуру.
Разрезать помидоры пополам,вынуть семена,а твёрдую часть мелко нарезать.
Петрушку и половину мяты сполоснуть,обсушить и мелко порубить.
Перемешать всё с "Кус-кус".

Приготовление маринада:

Соль,молотый перец,лимонный сок и оливковое масло хорошо перемешать.
Полить"Кус-кус" маринадом, осторожно перемешать и поставить салат в холодильник на 30 минут для пропитки.
При сервировки украсить зелёным луком и листочком мяты.

Приятного аппетита!