Всем здравствуйте, на связи снова бабушка Маша!
Думаю, всем известно, что горбуша достаточно сухая рыба. Именно поэтому необходимо учитывать все нюансы, которые помогут сохранить сочность и нежность её филе. Одним из возможных вариантов является обжаривание в плотном яичном кляре.
Время приготовления: 30 минут
Необходимые ингредиенты:
• Горбуша филе;
• Яйцо (белок): 1 шт.;
• Панировочные сухари: 1,5 ст.л.;
• Соль, черный молотый перец: по вкусу;
• Масло растительное для жарки.
Пошаговый процесс приготовления:
1. Филе горбуши нарезаем порционными кусочками, предварительно удалив все косточки.
2. Подготавливаем ингредиенты для будущего кляра: 1 белок и панировочные сухари. Если в наличии нет сухарей, можно взять манную крупу.
3. Чтобы получить хрустящую корочку, сначала необходимо обвалять рыбу в взболтанном со специями яичном белке.
4. Затем обваливаем филе в панировочных сухарях.
5. Раскаляем на сковороде масло и только тогда выкладываем в него рыбу. Иначе рыба заберет слишком много масла и станет не вкусной.
6. Жарим рыбу с обеих сторон по 5-7 минут с каждой.
7. Горбуша в кляре готова.
8. Приятного аппетита!
Понравился рецепт? Подпишись на канал, впереди еще много простых, полезных, вкусных и бюджетных рецептов! Бабушке Маше будет очень приятно!