Найти в Дзене
Ай Как Просто!

Сочное филе горбуши, обжаренное в яичном кляре: пальчики оближешь (пошаговый рецепт с фото)

Всем здравствуйте, на связи снова бабушка Маша!

Думаю, всем известно, что горбуша достаточно сухая рыба. Именно поэтому необходимо учитывать все нюансы, которые помогут сохранить сочность и нежность её филе. Одним из возможных вариантов является обжаривание в плотном яичном кляре.

Дочитайте публикацию до конца, чтобы понять всю простоту приготовления :)
Дочитайте публикацию до конца, чтобы понять всю простоту приготовления :)

Время приготовления: 30 минут

Необходимые ингредиенты:


• Горбуша филе;
• Яйцо (белок): 1 шт.;
• Панировочные сухари: 1,5 ст.л.;
• Соль, черный молотый перец: по вкусу;
• Масло растительное для жарки.

Пошаговый процесс приготовления:

1. Филе горбуши нарезаем порционными кусочками, предварительно удалив все косточки.

-2

2. Подготавливаем ингредиенты для будущего кляра: 1 белок и панировочные сухари. Если в наличии нет сухарей, можно взять манную крупу.

-3

3. Чтобы получить хрустящую корочку, сначала необходимо обвалять рыбу в взболтанном со специями яичном белке.

-4

4. Затем обваливаем филе в панировочных сухарях.

-5

5. Раскаляем на сковороде масло и только тогда выкладываем в него рыбу. Иначе рыба заберет слишком много масла и станет не вкусной.

-6

6. Жарим рыбу с обеих сторон по 5-7 минут с каждой.

-7

7. Горбуша в кляре готова.

-8

8. Приятного аппетита!

-9

Понравился рецепт? Подпишись на канал, впереди еще много простых, полезных, вкусных и бюджетных рецептов! Бабушке Маше будет очень приятно!