Постный, веганский салат из зеленой редьки, с зеленым и репчатым луком. Салат получается очень сочным. Редька зеленая, обладает рядом полезных свойств, при разумном употреблении принесит пользу для организма.
Как приготовить вкусный салат из зеленой редьки.
Ингредиенты :
2 средних зелёных редьки
3-4 зелёных перышка лука
1 небольшая луковица
3 чайные ложки виноградного уксуса
1 ст ложка подсолнечного масла
Соль, молотый чёрный перец по вкусу.
Способ приготовления салата «Сай»
Редьку необходимо вымыть, обрезать хвостик и очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.
Перышки лука мелко порубить. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Все перемешать с редькой и зеленью.
Посолить, поперчить и заправить уксусом.
Выложить салат в тарелку, полить маслом. Украсить оставшимися луковыми перышками.
Салат «САЙ» получается очень сочным.
В оригинальном рецепте вместо перьев зеленого лука используют зеленые перья чеснока. Лучше использовать молодые, они мягче и сочнее. С зеленым луком салат получается тоже очень вкусным!
Салат «САЙ» зачастую употребляют с узбекским пловом.
Зеленая редька полезные свойства и противопоказания
Зеленую редьку часто называют маргиланской, так как ее родиной считается узбекский город Маргилан. Этот корнеплод обладает целым рядом полезных свойств. По своим вкусовым качествам он схож с традиционной, черной редькой. Лечебные свойства
Зеленая редька обладает массой полезных свойств. Среди них:Улучшение зрительной функции. Корнеплод богат витамином А, который улучшает зрение. Особенно полезен овощ людям, страдающим нарушением зрительного восприятия.
Нормализация работы ЖКТ. Употребление зеленой редьки улучшает аппетит, а также нормализует работу пищеварительного тракта и борется с запорами.
Повышение иммунных функций организма. Благодаря целому ряду полезных витаминов и минералов, корнеплод повышает иммунитет и улучшает всеобщее состояние организма.
Благодаря бактерицидному эффекту, зеленая редька считается особенно полезной при простуде, гриппе, бронхите и пневмонии.
Тертый зеленый овощ применяется для лечения суставов, больного позвоночника и подагры.
Зеленый корнеплод способствует снижению сахара в крови и снижению избыточного холестерина. Его рекомендуется принимать при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также в качестве профилактики при сахарном диабете и атеросклерозе.
Употребление корнеплода способствует выведению из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ.
Сок зеленой редьки особенно полезен для оздоровления волос. Он укрепляет и питает волосяную луковицу, а также предотвращает облысение и выпадение волос.
Среди полезных свойств зеленой редьки выделяют ее желчегонный эффект. Благодаря этому употребление корнеплода считается полезным при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря.
Польза при похудении
Особенно полезна зеленая редька при похудении. Этот корнеплод низкокалориен, отлично снижает аппетит, и предотвращает запоры. Применение овоща в салатах и других блюдах способствует длительному чувству насыщения. Зеленая редька ускоряет обменные процессы организма, а также выводит холестерин, который считается предвестником лишнего веса.
Полезные свойства зеленого корнеплода позволяют употреблять его в период диет и лечебного голодания. Разгрузочные дни на зеленой редьки — отличная возможность избавиться от лишнего веса и улучшить общее состояние организма.
Информация с сайта, источник
Рецепты салатов из овощей.
Салат полезный для микрофлоры. Поддержи микробиом:)
В ежедневной пище непременно должны быть блюда из сырых овощей. Салат полезный — из белокочанной капусты с помидором, огурцом и соком лимона. Ингредиенты : 500
Салат «Много пользы, затрат мало».
Готовим салат который назовём «много пользы, затрат мало». Салат из свёклы, грецких орехов, чеснока, чернослива, а также майонеза или по желанию подсолнечного масла.Свёкла, грецкие орехи,чеснок,
Салат с редькой и морковью
Салат с редькой и морковью с майонезом. Салат с редькой приготовить очень просто. В данном варианте берем равные части черной редьки и моркови, нарезаем, солим,