Найти тему
Анжелика Сол

Салат «САЙ» из зеленой редьки. Узбекская кухня. Сочный, вкусный, полезный!

Оглавление

Постный, веганский салат из зеленой редьки, с зеленым и репчатым луком. Салат получается очень сочным. Редька зеленая, обладает рядом полезных свойств, при разумном употреблении принесит пользу для организма.

Салат "САЙ". Узбекская кухня. Кухня народов мира.
Салат "САЙ". Узбекская кухня. Кухня народов мира.

Как приготовить вкусный салат из зеленой редьки.

Ингредиенты :

-2

2 средних зелёных редьки

3-4 зелёных перышка лука

1 небольшая луковица

3 чайные ложки виноградного уксуса

1 ст ложка подсолнечного масла

Соль, молотый чёрный перец по вкусу.

Способ приготовления салата «Сай»

Редьку необходимо вымыть, обрезать хвостик и очистить от кожуры. Нарезать тонкой соломкой или натереть на тёрке для корейской моркови.

-3

Перышки лука мелко порубить. Лук репчатый почистить и нарезать полукольцами. Все перемешать с редькой и зеленью.

Посолить, поперчить и заправить уксусом.

-4

Выложить салат в тарелку, полить маслом. Украсить оставшимися луковыми перышками.

-5

Салат «САЙ»  получается очень сочным.

В оригинальном рецепте вместо перьев зеленого лука используют зеленые перья чеснока. Лучше использовать молодые, они мягче и сочнее. С зеленым луком салат получается тоже очень вкусным!

Салат «САЙ»  зачастую употребляют с узбекским пловом.

Плов узбекский с айвой и изюмом. Праздничный узбекский плов. Салат «САЙ»
Плов узбекский с айвой и изюмом. Праздничный узбекский плов. Салат «САЙ»

Зеленая редька полезные свойства и противопоказания

Зеленую редьку часто называют маргиланской, так как ее родиной считается узбекский город Маргилан. Этот корнеплод обладает целым рядом полезных свойств. По своим вкусовым качествам он схож с традиционной, черной редькой. Лечебные свойства
Зеленая редька обладает массой полезных свойств. Среди них:Улучшение зрительной функции. Корнеплод богат витамином А, который улучшает зрение. Особенно полезен овощ людям, страдающим нарушением зрительного восприятия.
Нормализация работы ЖКТ. Употребление зеленой редьки улучшает аппетит, а также нормализует работу пищеварительного тракта и борется с запорами.
Повышение иммунных функций организма. Благодаря целому ряду полезных витаминов и минералов, корнеплод повышает иммунитет и улучшает всеобщее состояние организма.
Благодаря бактерицидному эффекту, зеленая редька считается особенно полезной при простуде, гриппе, бронхите и пневмонии.
Тертый зеленый овощ применяется для лечения суставов, больного позвоночника и подагры.
Зеленый корнеплод способствует снижению сахара в крови и снижению избыточного холестерина. Его рекомендуется принимать при сердечно-сосудистых заболеваниях, а также в качестве профилактики при сахарном диабете и атеросклерозе.
Употребление корнеплода способствует выведению из организма шлаков, токсинов и других вредных веществ.
Сок зеленой редьки особенно полезен для оздоровления волос. Он укрепляет и питает волосяную луковицу, а также предотвращает облысение и выпадение волос.
Среди полезных свойств зеленой редьки выделяют ее желчегонный эффект. Благодаря этому употребление корнеплода считается полезным при заболеваниях почек, печени и желчного пузыря.

Польза при похудении

Особенно полезна зеленая редька при похудении. Этот корнеплод низкокалориен, отлично снижает аппетит, и предотвращает запоры. Применение овоща в салатах и других блюдах способствует длительному чувству насыщения. Зеленая редька ускоряет обменные процессы организма, а также выводит холестерин, который считается предвестником лишнего веса.
Полезные свойства зеленого корнеплода позволяют употреблять его в период диет и лечебного голодания. Разгрузочные дни на зеленой редьки — отличная возможность избавиться от лишнего веса и улучшить общее состояние организма.
Информация с сайта, источник

Рецепты салатов из овощей.
Салат полезный для микрофлоры. Поддержи микробиом:)

-7

В ежедневной пище непременно должны быть блюда из сырых овощей. Салат полезный — из белокочанной капусты с помидором, огурцом и соком лимона. Ингредиенты : 500

Читать полностью »

Салат «Много пользы, затрат мало».

-8

Готовим салат который назовём «много пользы, затрат мало». Салат из свёклы, грецких орехов, чеснока, чернослива, а также майонеза  или по желанию подсолнечного масла.Свёкла, грецкие орехи,чеснок,

Читать полностью »

Салат с редькой и морковью

-9

Салат с редькой и морковью с майонезом. Салат с редькой приготовить очень просто. В данном варианте берем равные части черной редьки и моркови, нарезаем, солим,

Читать полностью »

Еда
6,93 млн интересуются