Найти тему

Как стать богатым пенсионером в России?

Я много слышал о низких пенсиях в России и решил найти способы как же всё-таки получать высокую пенсию в нашей стране и нашел несколько вариантов. Я поделюсь найденной информацией и буду рад вашим комментариям о других адекватных способах.

Для начала выясним какая пенсия сейчас в среднем по стране. И тут сразу вспоминается советский мультик о "1,5 землекопа"... Согласно официальной статистике, приведенной на сайте РОСИНФОСТАТ (https://rosinfostat.ru/pensii/#i-4) средняя пенсия по старости по стране за 2019 год 14 986 рублей. Вычтите из этой суммы коммунальные расходы, аренду (если нет своего жилья), продукты питания, медицинские расходы, включая лекарства, проезд, покупку одежды. Это обычные бытовые расходы. Что насчет отпуска (поездки куда-нибудь)? Останутся ли у вас сбережения на отпуск после всех предыдущих трат?

Так что всё-таки делать, чтобы получать высокую пенсию? Я нашел несколько вариантов.

1. Стать чиновником государственной думы. Их пенсии достигают 120 000 рублей за счет надбавок к стандартной пенсии. Достаточно побыть депутатом государственной думы 5 лет и ваша пенсия достигнет 46 500 рублей. Источник этой информации: https://pfrp.ru/faq/pensii-deputatov.html.

-2

2. Стать военным. Пенсии военных по выслуге лет подполковника 26 619 рублей за 2019 год. Военные уходят на пенсию раньше гражданских. Такая пенсия хотя и выше средних, но после депутатских не впечатляет.

-3

3. Получать северную пенсию. Для этого в северных регионах нужно проработать по меньшей мере 20 лет. В этом случае размер средней пенсии составит как минимум 20 320 рублей. Может быть и больше в зависимости от того, в каком регионе будете работать.

-4

4. Откладывать в Негосударственный пенсионный фонд дополнительные средства. Здесь дополнительная к пенсии сумма зависит от суммы, которую вы готовы откладывать дополнительно. Например, если Вам 30 лет и вы будете откладывать ежемесячно до пенсии 4350, то дополнительно к государственной пенсии вы будете получать 35 895 рублей. Источник информации: https://gazfond-pn.ru/ipp.

-5

5. Откладывать сбережения. Эти сбережения можно хранить в рублях, валюте, золоте и других ценных металлах. Если вы будете откладывать 4350 рублей ежемесячно c 30 лет, то к 60 годам у вас получится 1 566 000 рублей без учета инфляции и банковских процентов по вкладам.

6. Инвестировать в ценные бумаги. В этом случае можно получать дивиденды от купленных акций. В настоящий момент вполне можно получать 5% от вложенной суммы. Например, с суммы 1 566 000 рублей 5% дивидендов составят 78 300 в год (78 300 рублей / 12 месяцев в году = 6525 в месяц). Конечно, же с одной стороны это крайне упрощенный расчет, с другой - существует риск потерять вложения.

7. Инвестировать в недвижимость. Покупать недвижимость и сдавать ее в аренду. На получаемый доход можно жить.

Хочу отметить, что пункты 4, 5,6,7 не относятся к пенсии напрямую, а являются еще одним источником финансов в дополнение к государственной пенсии, которая пока еще есть, но непонятно будет ли еще.

В итоге, я нашел, что самый комфортный, безопасный и выгодный вариант для получения высокой пенсии - быть депутатом государственной думы. Если у Вас есть такая возможность, рекомендую ей воспользоваться. Ну а всем остальным, использовать другие варианты в зависимости от личных обстоятельств.

В заключении, хочу обратить внимание, что мы все станем пенсионерами, если доживем до этого. В связи с этим рекомендую позаботиться о средствах к существованию в этот период заранее.