Здравствуйте,дорогие подписчики и гости моего канала!☀️
Все больше и больше я убеждаюсь в том,что,чем проще еда,тем она вкуснее. Бывает,готовишь что-то «на скорую руку»,а в результате получается такое вкусное блюдо,что прям диву даёшься)
Важным критерием для меня является польза пищи. Ведь еда нужна не для того,чтобы просто набить желудок и утолить чувство голода.
И сегодня я подготовила для вас интересный рецепт: готовится очень просто,а получается вкусно-вкусно и главное-полезно)
Приступим!🥕
Ингредиенты:
- Филе бёдра курицы(замена:куриная грудка или индейка)-600 гр.,
- Морковь-3 средних шт.,
- Лук репчатый-1 шт.,
- Сыр полутвёрдый(по желанию)-100 гр.,
- Творожный сыр-100 гр.,
- Сметана-5 ст.л.,
- Свежая зелень(либо сушеная)-несколько веточек,
- Сушеный чеснок(либо свежий)-1 ч.л.,
- Соль-по вкусу.
Приготовление:
- Овощи очищаем. Лук режем полукольцами,морковь натираем на крупной тёрке.
2. Смешиваем лук и морковь,добавляем сметану,немного свежей зелени,1/2 ч.л. чеснока и соль.Хорошо перемешиваем,удобнее всего руками.
3. Мясо слегка отбиваем с обеих сторон.Можно немного посолить.
4. Смешиваем творожный сыр,оставшуюся зелень и чеснок,солим по вкусу.
5. Смазываем каждый кусочек мяса творожным сыром с зеленью и чесноком. Заворачиваем в рулетики.
6. Выкладываем в форму половину морковной смеси.
7. Затем рулетики.
8. И накрываем оставшейся морковью.
9. Ставим в разогретую до 190 градусов духовку на час. Через 20 минут приготовления я накрыла форму фольгой.
10. Если любите сыр,можно натереть его и добавить к блюду за 5 минут до окончания приготовления,запекать оставшееся время без фольги.
Вкус отменный! Мясо получается нежное,сочное и ароматное. Все остались довольны и даже попросили добавки)
Желаю вам приятного аппетита и хорошего настроения!🧡