Найти тему
Блог Дена

Алкоголизм и умеренное употребление - ГДЕ ГРАНЬ?

Фото из Pixabay.com
Фото из Pixabay.com

Ребята всем привет. В этой речь пойдет о том, где находится та грань между началом знакомства с алкоголем, помните вот это вот время, старшая школа, 15-16 лет студенчества, когда мы пробуем алкоголь: пиво, водку. Тогда это все весело и все это так дружно и прикольно! Но проходит какое-то время и мы видим обратную сторону медали лет через 10-15-20 кто-то умирает от цирроза печени, рака желудка или от каких-то таких заболеваний, кто-то зимой по пьяни может замерзнуть, ну я не буду продолжать – вы понимаете о чем речь. Где та грань между началом и концом? Тема на сегодня с одной стороны простая: понятно, что алкоголизм это плохо - это болезни, это зависимость. Причем болезнь не только физиологическая, но и во многом психологическая. Я, как эксперт в этой теме могу точно сказать то, что зависимость в 80% случаев это история все-таки психологическая нежели физиологическая. Ну а потом она становится физиологической, то есть измененяется наше тело под влиянием алкоголя. Так какие факторы влияют на то, что люди становятся алкоголиками. Вроде бы мы встретились чего-нибудь отметили, выпили какого-нибудь там пивка, винишка, коньячка для общения и вроде бы даже общение лучше пошло. Так как мы, ну в большинстве своем русские люди, даже ну в какой-то степени советские то есть алкоголь для нас это про общение большинстве случаев. То есть мы выпиваем нам становится легче во многих случаях язык развязывать, мы общаемся и т.д. Вот эта грань между тем, то что человек становится алкоголиком или все таки выпивает ну так: лично для себя в каких-то целях расслабиться, как известно, не помню кто это сказал, то, что один бокал вина даже иногда бывает полезен вечером.

Фото из Pixabay.com
Фото из Pixabay.com

Но тут, конечно спорный момент. Но тем не менее один из первых факторов, таких звоночков, когда человек начинает хотеть выпивать все чаще и чаще. Человек приходит например с работы или приходит с учебы: дома там жена начинает гнобить дома, родители начинает гнобить, то что ты не учишься и т.д Для того чтобы как-то расслабиться человек начинает выпивать. Сначала пиво, потом наритки покрепче. Соответственно это желание появляется все больше больше. Из-за того, что человек находится в постоянном напряжении и ему очень сложно с этим напряжением справиться. Как известно алкоголь имеет свойство расслаблять человека, соответственно и желание выпивать становится все больше и больше. Это такой первый звоночек.

Ещё один момент очень распространенная причина. Часто люди работают на работах, которые они ну категорически не любят по разным совершенно причинам. А причина в том, что вы мечтали в детстве одно, а получили совершенно другое. Начальник соответственно мудак по причине того, что зарабатываешь мало деньг, и работаешь в идиотском коллективе и т.д. Тут появляется такая история, как вечер пятницы. Заметьте все серьезные рабочие и все офисные клерки, все особенно у нас в стране сейчас - все хотят максимально нажраться в пятницу вечером! 

Это происходит потому, что надо снять напряжение, которое накапливается в течение недели.

Фото из Pixabay.com
Фото из Pixabay.com

Соответственно, чем больше в жизни у человека каких-то проблемных моментов, тем больше у него появляется желание выпивать и расслабляться. 

Еще один такой уже звонок посерьезней, когда во время распития алкогольных напитков человек начинает меняться в настроении. Некоторые люди впадают в бешеную агрессию, сразу начинают драться, ругаться со всеми, выяснять со всеми отношения, пытаться доказать что-либо. Есть куча различных мемов в интернете, где пьяные люди друг другу что-то доказывают. По большому счету это нездоровые люди, эта нездоровая агрессия нездоровая потому, что у человека столько внутренних проблем и столько внутренних неврозов, что он не может в трезвом состоянии их проявить. Соответственно вот эти все негативные какие-то переживания человек не может выплеснуть в трезвом состоянии по различным причинам: кто-то не может потому, что он не умеет это делать в трезвом состоянии, другой не можете это сделать, потому, что он боится чего-то. Например человек боится потерять работу, когда же он выпивает у него снимается вот эта грань. Второй вариант, когда человек становится максимально добрым. Тут примерно та же история: мы живем в очень сильно конкурентном мире, а конкуренция это всегда про агрессию. Назовем её спортивная злость и человек находится постоянно в этом состоянии постоянно и как только он выпивает ему становится не то, чтобы легче ему становятся привычнее проявлять свои внутренние естественные черты характера: доброту, любовь. В нашем мире, к сожалению, очень редко можно услышать искреннее признание в любви, а тут выпил и давай признаваться. 

Теперь поговорим про такие набаты уже прям серьезные звонки, которые говорят, что вот-вот и уже грань будет пройдена. Это прием алкоголя в любое время суток. То есть человек начинает не осознавать, что происходит как происходит. Ему хочется выпить - он выпивает и как минимум день начинает теряться, общество тоже начинает осуждать за это, потому что мы все рабочие люди. Это такая одна из первых морально-этических причин, почему нельзя пить с утра и таких причин можно набрать очень-очень много. Человек начинает приходить на работу выпимши, это к сожалению частая история в нашей стране, безусловно это огромный звонок, который говорит то, что нужно что-то делать, нужно как-то справляться с проблемой. Это очень часто незаметно самому человеку, это входит в обычный режим. Вопрос: как вообще с этим справляться?

По моему мнению нужно смотреть, что происходит с тобой внутри. Задать самому себе вопросы: зачем ты выпиваешь? что тебе это дает? что дает тебе алкоголь? что дает? тебе это состояние? зачем ты это делаешь?

Опять же повторюсь, к сожалению очень часто этот вопрос сложно задать самому себе потому, что, когда мы видим каждый день себя в зеркале мы не видим как мы изменяемся. Это мы можем заметить только через огромное количество времени. Есть безусловно люди, которые это могут себе задать и в мозге у них начинается работа – внутренняя. И это огромный плюс потому, что таких людей к сожалению мало, а если человек не может справляться сам, то лично моя рекомендация это спросить близких, друзей, родственников, семью кого угодно.

«Что происходит? Я чувствую какие-то изменения и я не знаю, что с этим делать. Пожалуйста, если у вас есть возможнось помогите мне!»

Фото из Pixabay.com
Фото из Pixabay.com

Это самое простое, что можно сделать (ну относительно простое) и понятное дело то, гордость алкоголика, который говорит: «Да я все знаю и когда надо я брошу». Она иногда непрошибаема. Но алкоголик в какой-то момент понимает этот момент и задача у ближайшего окружения этого человека показать, что изменилось и желательно показать, что с этим делать, как из этого карабкаться.

Давай дружище, надо что-то делать с этим. На этом пожалуй все на сегодня друзья мои, ребят я надеюсь вам понравилось статья, так что комментируйте! Кто за бухло, кто за трезвость – жду мнений. Подписывайтесь, добра, здоровья.