Рад вас приветствовать!
На праздники, мы любим удивлять гостей, свою семью и близких, своими кулинарными шедеврами и конечно же какой стол без вкусных салатиков, которые чаще других блюд первыми исчезают со стола. В арсенале каждой хозяйки, есть один, два и более избранных рецептов, полюбившихся семейным и гостям.
Сегодня я с радостью делюсь с вами подборкой самых "самых", так сказать лучшими на мой взгляд и хотя-бы один из представленных должен присутствовать на столе.
Итак приступим и начать я хочу с самого частого гостя нашего стола.
Салат с креветками и пекинской капустой.
Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.
Время приготовления 10 минут.
Сложность: Очень легко.
Состав:
- Креветки небольшие (королевские не впишутся) - 300 грамм
- Крабовые палочки - 200 грамм (1уп)
- Пекинская капуста - 1/2 кочана
- Гранат спелый большой - 1 штука
- Ананасы консервированные - 1 баночка
- Майонез - по вкусу
- Соль - по вкусу
- Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать крабовые палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
- Креветки, если варено-мороженные, залить кипятком на 5 минут, можно добавить пару долек лимона (по-желанию), очистить.
- Смешиваем креветки, капусту, крабовые палочки, ананас и очищенный гранат.
- Добавить майонез на своё усмотрение, соль по вкусу, перемешать и наслаждаться :)
Далее на очереди, салат без майонеза. Для любителей салатов без майонеза это блюдо станет настоящей находкой.
Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной.
Сытный белковый салат, очень вкусный, аппетитный, красивый на вид и прост в приготовлении. Обязательно возьмите красный лук и кинзу, с ними салат становится очень насыщенным. Количество красного перца регулируйте по своему вкусу. В качестве заправки можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.
Время приготовления 20 минут.
Сложность: Легко.
Состав:
- Говядина — 200 грамм
- Фасоль — 200 грамм
- Орехи грецкие — 50 грамм (жареные)
- Сладкий красный перец — 2 Штуки
- Перец острый — По вкусу
- Соль — По вкусу
- Чеснок — 2 зубчика
- Кинза — 1 пучок
- Масло растительное — 4 ст. ложки
- Уксус яблочный 6% (или виноградный) - 1 ст.ложка
- Красный лук — 1 штука
Все ингредиенты я нарезаю соломкой.
- Нарезать лук, замариновать его на 10 минут. Добавьте к нему 1 ст.л. уксуса + 100 мл кипяченой воды. лук мариновать 8-10 минут, затем жидкость слить.
- Предварительно отваренную говядину, нарезать соломкой или кубиками, отправить в миску.
- Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.
- Выложите все продукты в миску. Не забудьте добавить фасоль, растительное масло и соль по вкусу. Перемешать.
Далее в нашем топе - слоёный салат.
"Любимый муж".
У салата "Любимый муж" очень интересное сочетание ингредиентов и довольно необычный вкус.
Время приготовления 50 минут.
Сложность: Средняя.
Состав:
- Курица копченая 300 грамм
- Шампиньоны 300 грамм
- Сыр плавленый 150 грамм
- Яйцо 4 штуки
- Майонез 200 грамм
- Помидоры 2 штуки
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 100 гр
- Куриное мясо отделить от костей и убрать шкурку, нарезать мелкими кусочками.
- Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к луку. Обжаривать лук с грибами пока не выпарится вся жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться. В конце обязательно посолить и поперчить по вкусу. Остыть.
- Предварительно отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Плавленные сырки извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке в миску к яйцам. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, добавьте в миску в яйцам и сыру. Добавьте к этим ингредиентам майонез и тщательно перемешайте всё.
- Собираем по слоям салат. Его можно выкладывать в глубокое блюдо или использовать разъемное кольцо или форму. Первым слоем выкладывается копченая курица. Слой из копченой курицы равномерно промазать майонезом.
- Далее выложить только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределить, слегка уплотняя ложкой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.
- Третьим слоем равномерно разложить обжаренный лук с грибами. Грибы хорошо утрамбовать, чтобы при подаче салат не развалился. Грибной слой щедро смазать майонезом.
- Последним слоем выложить оставшуюся сырно-яичную массу. Равномерно распределить.
- Помидоры нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху по кругу. Также можно украсить зеленью.
Очень интересный вкус и сочетание, главное не проглотить вилку)).
"Гранатовый браслет".
Существует масса вариантов приготовления данного салата, с говяжьим языком, с рыбными консервами, с черносливом и так далее, но нам больше нравится классический вариант с курицей. Об этом способе приготовления я вам и поведаю).
Время приготовления 30 минут.
Сложность: Легко.
Состав:
- Яйца - 2 штуки
- Филе куриной грудки - 200 грамм
- Свёкла - 2 штуки
- Морковь - 2 штуки
- Грецкий орех - 40-50 грамм
- Маринованная луковица - 1 штука
- Гранат - 1 штука
- Майонез — по вкусу.
- Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
- Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.
- В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
- Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.
Гранат даёт невероятную сочность и служит хорошим украшением.
Ну вот мы и подошли к "Царскому" блюду, да-да, название говорит за себя).
"Царский"
Это действительно царский салат. Икра, красная рыбка, нежные отварные овощи... Ммм... Он займет главное место на праздничном столе и не останется без внимания. Хотите удивить гостей, обязательно приготовьте его. Соберите салат слоями, перемазывая каждый густым майонезом, соль и перец молотый используйте по вкусу. Сверните салат рулетом и отправьте в холодильник, чем дольше салат будет стоять, тем больше шансов, что он хорошо застынет и примет форму. Украсьте его перед подачей, порежьте порционно или поставьте на стол целым. Удачи!
Время приготовления 50 минут.
Сложность: Легко
Состав:
- Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.
- Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
- Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
- Слой тертых яиц, майонез, соль.
- На один край положите полосочками порезанную рыбу, так, чтобы в рулете она была по центру, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).
- Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.
Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым ( как на нашем примере) и подать нож и ложку. Уверен, это блюдо понравится всем. У вас всё получится.
В заключении хочется сказать - обязательно опробуйте хотя-бы один, (но лучше все) из представленных и проверенных годами рецептов.
Спасибо вам, что вы дочитали до конца и большая просьба оценить нас лайком, комментарием и подпиской на наш канал, чтобы мы готовили и процветали вместе с вами). Буду рад ответить на ваши вопросы.