Найти тему
Едим Вкусно

Как удивить близких, есть 5 способов, делюсь секретами.

Оглавление

Рад вас приветствовать!

На праздники, мы любим удивлять гостей, свою семью и близких, своими кулинарными шедеврами и конечно же какой стол без вкусных салатиков, которые чаще других блюд первыми исчезают со стола. В арсенале каждой хозяйки, есть один, два и более избранных рецептов, полюбившихся семейным и гостям.

Сегодня я с радостью делюсь с вами подборкой самых "самых", так сказать лучшими на мой взгляд и хотя-бы один из представленных должен присутствовать на столе.

Итак приступим и начать я хочу с самого частого гостя нашего стола.

Салат с креветками и пекинской капустой.

Готовый вариант салата который зачастую называют "Стрелы амура".
Готовый вариант салата который зачастую называют "Стрелы амура".

Очень вкусный, легкий салатик с креветками и крабовыми палочками, ставший обязательным на нашем праздничном столе.

Время приготовления 10 минут.

Сложность: Очень легко.

Состав:

  • Креветки небольшие (королевские не впишутся) - 300 грамм
  • Крабовые палочки - 200 грамм (1уп)
  • Пекинская капуста - 1/2 кочана
  • Гранат спелый большой - 1 штука
  • Ананасы консервированные - 1 баночка
  • Майонез - по вкусу
  • Соль - по вкусу
  1. Нашинковать капусту (без белой части), мелко порезать крабовые палочки (почти в труху), мелко порезать ананасы.
  2. Креветки, если варено-мороженные, залить кипятком на 5 минут, можно добавить пару долек лимона (по-желанию), очистить.
  3. Смешиваем креветки, капусту, крабовые палочки, ананас и очищенный гранат.
  4. Добавить майонез на своё усмотрение, соль по вкусу, перемешать и наслаждаться :)

Далее на очереди, салат без майонеза. Для любителей салатов без майонеза это блюдо станет настоящей находкой.

Салат "Тбилиси" с фасолью и говядиной.

-2

Сытный белковый салат, очень вкусный, аппетитный, красивый на вид и прост в приготовлении. Обязательно возьмите красный лук и кинзу, с ними салат становится очень насыщенным. Количество красного перца регулируйте по своему вкусу. В качестве заправки можно использовать как подсолнечное, так и оливковое масло.

Время приготовления 20 минут.

Сложность: Легко.

Состав:

  • Говядина  — 200 грамм
  • Фасоль  — 200 грамм
  • Орехи грецкие  — 50 грамм (жареные)
  • Сладкий красный перец  — 2 Штуки
  • Перец острый  — По вкусу
  • Соль  — По вкусу
  • Чеснок  — 2 зубчика
  • Кинза  — 1 пучок
  • Масло растительное  — 4 ст. ложки
  • Уксус яблочный 6% (или виноградный) - 1 ст.ложка
  • Красный лук  — 1 штука

Все ингредиенты я нарезаю соломкой.

  1. Нарезать лук, замариновать его на 10 минут. Добавьте к нему 1 ст.л. уксуса + 100 мл кипяченой воды. лук мариновать 8-10 минут, затем жидкость слить.
  2. Предварительно отваренную говядину, нарезать соломкой или кубиками, отправить в миску.
  3. Соломкой нарежьте красный сладкий перец, по вкусу нарежьте острый красный перец. Жареные грецкие орехи крупно порубите ножом. Чеснок и большой пучок кинзы мелко порубите.
  4. Выложите все продукты в миску. Не забудьте добавить фасоль, растительное масло и соль по вкусу. Перемешать.

Далее в нашем топе - слоёный салат.

"Любимый муж".

Вариант подачи, украшаем томатами и зеленью.
Вариант подачи, украшаем томатами и зеленью.

У салата "Любимый муж" очень интересное сочетание ингредиентов и довольно необычный вкус.

Время приготовления 50 минут.

Сложность: Средняя.

Состав:

  • Курица копченая 300 грамм
  • Шампиньоны 300 грамм
  • Сыр плавленый 150 грамм
  • Яйцо 4 штуки
  • Майонез 200 грамм
  • Помидоры 2 штуки
  • Чеснок 2 зубчика
  • Лук 100 гр
  1. Куриное мясо отделить от костей и убрать шкурку, нарезать мелкими кусочками.
  2. Лук мелко нарезать и слегка обжарить на растительном масле. Шампиньоны вымыть и обсушить, нарезать тонкими пластинками и добавить в сковороду к луку. Обжаривать лук с грибами пока не выпарится вся жидкость. Грибы должны слегка подрумяниться. В конце обязательно посолить и поперчить по вкусу. Остыть.
  3. Предварительно отваренные и охлаждённые куриные яйца очистите от скорлупы и натрите на крупной тёрке в глубокую миску. Плавленные сырки извлеките из упаковки и натрите на крупной тёрке в миску к яйцам. Зубчики чеснока очистите и пропустите через пресс, добавьте в миску в яйцам и сыру. Добавьте к этим ингредиентам майонез и тщательно перемешайте всё.
  4. Собираем по слоям салат. Его можно выкладывать в глубокое блюдо или использовать разъемное кольцо или форму. Первым слоем выкладывается копченая курица. Слой из копченой курицы равномерно промазать майонезом.
  5. Далее выложить только половину сырно-яичной массы. Также равномерно распределить, слегка уплотняя ложкой. В этой массе уже присутствует майонез, поэтому дополнительно смазывать не нужно.
  6. Третьим слоем равномерно разложить обжаренный лук с грибами. Грибы хорошо утрамбовать, чтобы при подаче салат не развалился. Грибной слой щедро смазать майонезом.
  7. Последним слоем выложить оставшуюся сырно-яичную массу. Равномерно распределить.
  8. Помидоры нарезать тонкими ломтиками и разложить сверху по кругу. Также можно украсить зеленью.

Очень интересный вкус и сочетание, главное не проглотить вилку)).

"Гранатовый браслет".

Так выглядит в разрезе.
Так выглядит в разрезе.

Существует масса вариантов приготовления данного салата, с говяжьим языком, с рыбными консервами, с черносливом и так далее, но нам больше нравится классический вариант с курицей. Об этом способе приготовления я вам и поведаю).

Время приготовления 30 минут.

Сложность: Легко.

Состав:

  • Яйца - 2 штуки
  • Филе куриной грудки - 200 грамм
  • Свёкла - 2 штуки
  • Морковь - 2 штуки
  • Грецкий орех - 40-50 грамм
  • Маринованная луковица - 1 штука
  • Гранат - 1 штука
  • Майонез — по вкусу.
  1. Яйца отварите вкрутую за 10 минут, курицу, свёклу, морковь и картофель — до готовности.
  2. Филе мелко нарежьте. Овощи и яйца натрите на крупной тёрке. Орехи и лук измельчите. Из граната достаньте зёрна.
  3. В центр тарелки поставьте стакан. Вокруг него выкладывайте слоями картошку, половину свёклы, морковь, орехи, половину куриного филе, лук, яйца, оставшееся мясо и свёклу. После каждого слоя, кроме орехового и лукового, наносите сеточку из майонеза или просто смазывайте пласты.
  4. Вынуть стаканчик и сверху салат хорошо обмазать майонезом. Всю поверхность салата покрыть зернами граната.

Гранат даёт невероятную сочность и служит хорошим украшением.

Ну вот мы и подошли к "Царскому" блюду, да-да, название говорит за себя).

"Царский"

Вариант подачи.
Вариант подачи.

Это действительно царский салат. Икра, красная рыбка, нежные отварные овощи... Ммм... Он займет главное место на праздничном столе и не останется без внимания. Хотите удивить гостей, обязательно приготовьте его. Соберите салат слоями, перемазывая каждый густым майонезом, соль и перец молотый используйте по вкусу. Сверните салат рулетом и отправьте в холодильник, чем дольше салат будет стоять, тем больше шансов, что он хорошо застынет и примет форму. Украсьте его перед подачей, порежьте порционно или поставьте на стол целым. Удачи!

Время приготовления 50 минут.

Сложность: Легко

Состав:

  1. Подготовьте продукты: отварите овощи и яйца, остудите и очистите. Также понадобится плотная фольга для придания формы салату.
  2. Очищенную морковь натрите на мелкой терке. На фольге разложите ровным слоем, смажьте майонезом, соль и перец по желанию.
  3. Далее слой тертого картофеля, майонез, соль.
  4. Слой тертых яиц, майонез, соль.
  5. На один край положите полосочками порезанную рыбу, так, чтобы в рулете она была по центру, посыпьте зеленью (укроп, лук подходит).
  6. Осторожно, туго сверните салат в рулет. Фольга поможет придать форму, в таком виде уберите салат в холодильник на 5-6 часов минимум.

Спустя 6 часов салат осторожно разверните, переложите на блюдо с зеленью. Сверху полейте майонезом и положите по центру икру. Салат можно сразу порезать порционно, а можно поставить на праздничный стол целым ( как на нашем примере) и подать нож и ложку. Уверен, это блюдо понравится всем. У вас всё получится.

В заключении хочется сказать - обязательно опробуйте хотя-бы один, (но лучше все) из представленных и проверенных годами рецептов.

Спасибо вам, что вы дочитали до конца и большая просьба оценить нас лайком, комментарием и подпиской на наш канал, чтобы мы готовили и процветали вместе с вами). Буду рад ответить на ваши вопросы.

Приятного аппетита! Успехов в приготовлении.