Всем привет!
Сегодня выходной день, мы с мужем дома и никуда не спешим. Ему не надо работать, вотсап молчит наконец- то.
Решили провести день дома, смотреть кино, заниматься домашними делами.
А сын то как рад , что папа дома😍
Решила порадовать супруга и приготовить сырники, он их очень любит. Как раз оставался творог в холодильнике.
Сырники я приготовила минут за двадцать, и мы втроём их уминали за просмотром фильма.
Делюсь рецептом:
400 грамм творога
4 ст.л. сахара
1 яйцо
5-6 ст.л. муки(3-4 ложки в тесто, остальное для панировки)
Щепотка ванилина
Растительное масло для жарки
Приготовление:
При выборе творога для сырников обращайте внимание, чтобы творог был не сухой, а жирный и влажный, чтобы сырники не получились жёсткими.
Творог разминаем вилкой, добавляем сахар, яйцо, ванилин, все перемешиваем.
Добавить муки, до такой консистенции чтобы масса для сырников держала форму и собиралась в ком.
Формируем сырники влажными руками, чтобы тесто не прилипало. Берём столовую ложку теста, формируем сырники и с двух сторон обмакиваем в муку.
Выкладываем на тарелку. Разогреваем сковороду , смазанную растительным маслом, выкладываем сырники и жарим по несколько минут с каждой стороны на среднем огне до образования золотистой корочки.
Рекомендую выкладывать сырники на тарелку, застеленную бумажным полотенцем, чтобы впитался лишний жир.
Приятного аппетита!
Читайте также:
О том, как я оставила мужа с сыном на день вдвоем,и что из этого вышло можно прочитать здесь
Как наладить ГВ после родов: несколько полезных советов для мам
Муж ушёл на корпоратив и вернулся через сутки