Найти тему
Левон Гамбарян

Как поставить хреновуху? Пошаговая инструкция.

Оглавление

Побывав на эндоскопии, узнав про целых две уже застарелые и даже затянувшиеся язвы в двенадцатиперстной кишке я практически перестал пить мои любимые густые портвейны, сладкие десертные вина, или уже не решаюсь заливать в пузо любое крафтовое пиво - с экспериментальной рецептурой и технологией, которое, конечно, необычное вкусное, разное, но с утра потом всегда жиденько пучит. Все что бродит вероятно нельзя. Но совсем не пить алкоголь трудно - в небольшой и средней дозировке он стабильно поднимает настроение, расслабляет, помогает уснуть и выспаться после напряженной рабочей недели, например.. Или я слышал байку что в древней Руси язву лечили, «прижигали» именно самогонкой. Вискарь я не люблю и никогда не покупаю. Мне не нравиться вкус и почему-то, особенно от бурбонов, часто начинает болеть голова, разве что односолодовые вроде ничего.. Таким образом, мне остаются только водка, коньяк, чача и ром с текилой. Где брать хорошую чачу непонятно, хороший ром или текила обычно стоят сравнительно дорого, но все они не так благородны как русская водка и армянский коньяк. Водка немного «не мой стиль», хотя мне нравиться что после хорошей водки - «утром - отлично!», если не перебрал, конечно. Короче, сейчас я практически всегда выбираю армянский коньяк «Арарат», потому что в плане соотношения цена/качество, состояние на следующий день с утра - ему нет равных (ну кроме качественной дорогой русской водки, но она проигрывает по «вкусу», которого, как раз, «нет», в отличии от богатого яркого впитавшего и вкус древней земли и благодать солнца вкуса коньяка). Пить одно и тоже несколько надоедает, поэтому мы с подругой иногда экспериментируем с настойками, знаю что многие тоже это делают). По сути, это огромное поле для кулинарных экспериментов - настаивать можно самые разные продукты, в самых необычных сочетаниях. Проблема только в том, что чистый спирт, необходимый для создания действительно крепких напитков, достать трудно, а на водке градус напитка получается немного ниже чем хотелось бы, чем «эталонный водочный». Но и используя обычную водку, вы все равно легко можете получить действительно вкусный необычный оригинальный напиток, вероятно даже «более полезный», чем сама прозрачная «огненная вода», чуть-чуть более слабый. Мы берем не самую дорогую, но приличную водку если хотим поставить, например, «хреновуху» - классический народный крепкий алкогольный напиток с хреном. Сделать это нетрудно, об этом данная статья.

Рецепт.

В рецепте будут перечислены продукты из которых получается примерно литр сытной острой хреновухи.

Водка - литр сначала и 100 грамм через неделю

50 грамм свежего хрена

15-20 грамм имбиря

1/3 цедры небольшого лимона

1-2 головки чеснока

1 столовая ложка меда

Специи:

1 небольшая палочка корицы

2 гвоздики

8-10 горошин черного перца

щепотка мускатного ореха, если есть

Ставим.

Если вы хотите получить «ядреную» хреновуху - натирайте хрен и имбирь на крупной терке, если более спокойный «хипстерский» напиток - режьте кубиками. Цедру в любом случае на терке, чеснок - целиком. Кладем все ингредиенты, специи в банку, заливаем разведенным до хорошей пропорции (чуть-чуть крепче идеальных 40%) спиртом или водкой и добавляем ложку меда. Лучше если мед жидкий.

Ставим в темное место. Каждый день взбалтываем в течении недели.

Через неделю.

Через неделю - процеживаем и доливаем 100 грамм водки. И убираем «отдохнуть» еще на 3-4 дня.

Можно пить.

-4

Творческий подход к выпивке способен сделать вашу жизнь более интересной и разнообразной, а также ориентирован на тренировку выдержки и терпения, характера, когда вы не «выпиваете всю купленную водку сразу». Такой подход, можно сказать, переводит ваши отношения с алкоголем на качественно новый уровень, более осознанный и утонченный.