Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо:
Замочить огурцы на 2 часа в ледяной воде, потом перемыть, и опять замочить на 1 час в ледяной воде.
Морковь порежьте тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Укроп необходимо ошпарить кипятком.
На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, потом чеснок. Зубчики разрежьте пополам.
Добавьте лавровый лист и положите огурцы вперемешку с морковкой.
В банки засыпьте соль и сахар, потом залить холодной не кипячёной водой огурцы до самого горлышка.
Накройте прокипячёнными крышками.
Возьмите большую кастрюлю, положите на дно салфетку и налейте немного воды. Пусть вода закипит, теперь поставьте туда банки, аккуратно.
Вода должна быть по плечики банки. С момента закипания воды стерилизуйте ещё 3 минуты.
С помощью специальных щипцов достаньте банки.
Осталось добавить уксус, и закатайте банки.
Ингредиенты из расхода на 1 литровую банку:
огурцы – 200 гр;
лук – 100 гр;
морковь – 4 ломтика;
чеснок – 1,5 зуб;
укроп (зонтики) – 2 шт;
соль – 1 ч. ложка;
сахар – 2 ч. ложки;
уксус 9% — 3 ст. ложки.
лавровый лист – 1 шт.
Огурцы по этому рецепту не взрываются, и будут иметь красивый цвет маринада.
ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!