Найти тему
sma4no tv

Маринованные огурцы с морковью.

Чтобы приготовить маринованные огурцы, необходимо:

Замочить огурцы на 2 часа в ледяной воде, потом перемыть, и опять замочить на 1 час в ледяной воде.

Морковь порежьте тонкими ломтиками, а лук полукольцами. Укроп необходимо ошпарить кипятком.

На дно стерильной банки укладываем зонтик укропа, потом чеснок. Зубчики разрежьте пополам.

Добавьте лавровый лист и положите огурцы вперемешку с морковкой.

В банки засыпьте соль и сахар, потом залить холодной не кипячёной водой огурцы до самого горлышка.

Накройте прокипячёнными крышками.

Возьмите большую кастрюлю, положите на дно салфетку и налейте немного воды. Пусть вода закипит, теперь поставьте туда банки, аккуратно.

Вода должна быть по плечики банки. С момента закипания воды стерилизуйте ещё 3 минуты.

С помощью специальных щипцов достаньте банки.

Осталось добавить уксус, и закатайте банки.

Ингредиенты из расхода на 1 литровую банку:

огурцы – 200 гр;

лук – 100 гр;

морковь – 4 ломтика;

чеснок – 1,5 зуб;

укроп (зонтики) – 2 шт;

соль – 1 ч. ложка;

сахар – 2 ч. ложки;

уксус 9% — 3 ст. ложки.

лавровый лист – 1 шт.

Огурцы по этому рецепту не взрываются, и будут иметь красивый цвет маринада.

ПОНРАВИЛОСЬ?!ПОДПИШИСЬ И ПОДЕЛИСЬ С ДРУЗЬЯМИ!