61-летний историк моды и ведущий "Модного приговора" не скрывает, что владеет недвижимостью в Париже и Калининградской области. Он с радостью делится фотографиями своих роскошных апартаментов в личном блоге. Надо сказать, интерьеры Васильева больше напоминают музей... Посмотрим, как он живет?
В этом году Васильев закончил обустройство своей квартиры в Зеленоградске (бывшем Кранце) в Калининградской области. Этот курортный городок на берегу Балтийского моря привлек телеведущего своей неповторимой атмосферой и архитектурой в европейском стиле. Именно тут Васильеву захотелось создать уютный уголок и декорировать его по своему вкусу.
По словам Александра, он купил полуразрушенную коммуналку и воссоздал в ней "аутентичное пространство серебряного века".
Все предметы интерьера были привезены из разных стран, многие были восстановлены и реконструированы. Посмотрите, с какой любовью и вкусом историк моды продумал каждую деталь.
Стены квартиры выкрашены в разные цвета, что дает простор для творчества и позволяет подбирать созвучные по цвету предметы декора. Многие картины куплены на барахолках и выставках в Европе и обрамлены в натуральные деревянные рамки.
Старинные диваны перетянуты, подушки подобраны в цвет. Стены в комнатах украшают бордюры с геометрическими орнаментами, так было принято в богатых домах конца XIX века.
Предметы мебели, находящиеся в квартире, Васильев периодически выставляет в различных музеях. В отличие от многих музейных экспонатов, они находятся в прекрасном состоянии и смотреть на них одно удовольствие!
Полы в квартире деревянные - это добавляет колорита старины и создает неповторимый аромат. На полках и столах - огромное количество статуэток, вазочек, цветочных горшков, которые Васильев годами кропотливо собирал в различных антикварных магазинах и распродажах.
На взгляд обывателя, квартира слегка захламлена. Ну не привыкли современные люди с такому обилию красоты, собранной в одном месте. Однако для аристократов прошлого столетия именно такие интерьеры были абсолютно нормальными и уютными.
Сам Васильев называет свою квартиру "константинопольской" и с упоением рассказывает о своем богатом творческом прошлом и о том, как в его дом попали все эти редкие предметы мебели.
Знатоки антиквариата считают, что стоимость предметов интерьер в жилье Васильева оценивается миллионами.
Квартиры и интерьеры телеведущего часто попадают на страницы иностранных и отечественных журналов о недвижимости, декорациях и стиле.
Во всех квартирах Васильева живет прислуга, которая следит за сохранностью мебели и чистотой в комнатах. А еще Васильев обожает устраивать дома званные вечера и чаепития для друзей.
Глядя на Александра в этих интерьерах, в голову приходит ассоциация с помещиком или барином, уж очень органично он смотрится в такой атмосфере старины.
Васильев годится своими квартирами и постоянно выставляет в блоге новые снимки. Ну а кто бы не гордился такой красотой!?
Только посмотрите! Чем не декорации для исторического фильма! Все в доме Васильева так, как было принято в старину!
Рядом с картинами соседствуют старинные декоративные тарелки. Они отлично сочетаются по цвету и стилю. Кстати, их можно купить не только на блошиных рынках, но и в Интернете в свободной продаже.
По вечерам Васильев любит зажигать дома лампы в старинных абажурах и свечи. Это создает неповторимый колорит и уют.
Интерьерами в стиле XIX века, которые воссоздает телеведущий, вдохновляются многие его знакомые и тоже начинают покупать старинные вещи на распродажах и блошиных рынках. Это очень увлекательное занятие, даже при небольших бюджетах.
Если не знать, что это - квартира телеведущего, можно подумать, что ты находишься в настоящем музее, настолько здесь все грамотно подобрано и скомпановано! Многие старинные стулья и столы были куплены в ветхом состоянии и восстановлены в специальных мастерских.
Обратите внимание - почти в каждой комнате - канделябры со свечами, их Васильев просто обожает!
Помимо интерьера, телеведущий собирает старинную посуду и фарфоровые статуэтки, серебряное столовое серебро. Ну а почему нет, если может себе это позволить!?
Люстры в квартире тоже необычные, в сочетании с трёхметровыми потолками они создают неповторимое ощущение величественности и роскошества.
В рамках - не только картины старинных художников, но и старые плакаты и фотографии, подлинники древних открыток и газетных страниц. Все это отлично дополняет колорит жилища.
Чтобы создать такие интерьеры, Васильеву понадобилось почти 30 лет. Над каждой деталью дома он тщательно размышлял, делал эскизы, искал на рынках и аукционах недостающие детали. Постепенно хобби превратилось в профессию, теперь он - признанный знаток старины.
У Васильева также есть квартира в Париже, в которой он живет с 1982 года. По его словам, она до сих пор связана с воспоминаниями о всех трудностях эмигрантской жизни. И со всеми обедами и чаепитиями, на которые приходила Парижская богема.
Увлечение телеведущего старинной мебелью началось именно здесь. Тут же Васильев написал несколько книг, сделал эскизы для десятков театральных постановок.
- Сотни людей бывали тут, фотографировали ее для журналов, снимали в документальных фильмах, восхищались и вдохновлялись. Я по-прежнему люблю ее и ценю эту душевную атмосферу 19 века в 15 квартале Парижа, - написал Васильев как-то в своем блоге.
По словам Александра, Париж - его второй дом, эта небольшая трёхкомнатная квартира на Левом берегу Сены была оформлена в насыщенных ярких тонах. В интерьерах удачно сочетается бронза 19 века и южноамериканская мебель из красного дерева, бисерные вышивки эпохи бидермайера и старинные портреты. По словам Васильева - это настоящее "патриархальное счастье в изгнании".
Красные и зеленые стены, множество портретов на стенах и шикарный аристократический диван в центре - именно так ощущал себя Васильев в Париже.
Большинство этих вещей были найдены Васильевым на блошиных рынках французской столицы. И там целых четыре. Васильев рассказал, что все тамошние продавцы давно его знают и всегда находят для него что-нибудь особенное: редкие ложки, подсвечники или ковры...
Третье жилище Васильева, о котором мы расскажем, находится в 500 километрах от Парижа, в провинции Овернь.
- Это - настоящая деревня, - говорит Васильев. - Три часа на поезде, 50 минут на такси и я на даче в Оверни. Настоящая деревня! Никаких заборов, всего 250 жителей, и все друг друга знают в лицо!
Любовь к этому месту у Васильева проснулась во время первого посещения. Он даже завел себе кур, гусей и коров. Теперь это - настоящая французская дача. Но и ее Васильев оформил очень колоритно.
Гостиную оформил в стиле французского романтизма, заполнив своей любимой мебелью XIX столетия. На кухне оставил старинную чугунную плиту, которая топится дровами. Ее он умело использовал как декорацию, но сам пользуется газовой плитой, так удобнее.
- Я люблю готовить сам, - признается Васильев, - Это - еще одно мое любимое увлечение. Никакого повара у меня нет. На стене кухни я повесил портрет настоятельницы женского аббатства, такая, наверное, воспитывала в свое время Коко Шанель. Я подумал, что она по своему характеру и по цвету одежды замечательно сочетается с этой плитой.
Кровати и кресла в доме довольно простые, как и было принято в деревнях, но тоже старинные. Пол - обратите внимание - выложен старинной плиткой.
Ну и конечно же - обожаемые телеведущим свечи, куда же без них! По вечерам он не зажигает яркого света, чтобы сохранить колорит старинной французской деревни.
В доме множество книг на разных языках, включая турецкий. Васильев на нем свободно говорит, потому что много лет работал в Стамбуле в местном театре.
На станет - портреты французских дам и кавалеров. Множество старинной недорогой посуды, из которой Васильев с удовольствием пьет чай с вареньем.
Ну и конечно же, неизменные аристократические посиделки с друзьями за большим круглым столом. Васильеву нравится наслаждаться атмосферой своего дома в приятной компании.
Казалось бы, кому понадобится вся эта древняя посуда, которая пылится на барахолках и в сэкондхэндах? Только настоящему коллекционеру и увлекающемуся человеку. Именно поэтому Васильеву многое досталось почти даром.
Так выглядит гостевая комната в доме. Довольно уютно и стильно, не правда ли? телеведущий не стал менять полы, окра и двери в доме, чтобы сохранить дух времени.
На на этом комфортабельном диванчике Васильев любит читать, открыв окно. Ну чем не райская жизнь?
Дорогие читатели, напишите в комментариях, понравились ли вам аристократические интерьеры трех квартир Александра Васильева? Нам интересно ваше мнение!