Возможно в ресторане вы когда-то сидели и видели некую зеленую субстанцию, которая красиво смотрелась на вашей тарелке, либо на каких-нибудь красивых фото из интернета.
Сегодня будем повторять подобную штуку.
Все что нам потребуется это:
1) Растительное или оливковое масло
2) Любая зелень (Петрушка, кинза, укроп)
3) Зеленый перец чили (для остроты)
Первое что нам необходимо сделать это мелко порезать всю зелень и перец. Можно использовать и один вид зелени, но я решил порезать все вместе.
Прелесть этого масла еще и в том, что для него можно использовать зелень, которая уже «уставшая». Часто бывает, что зелень в холодильнике лежит несколько дней и ей уже место в мусорном ведре, в таком случае она как раз подойдет для такого масла.
Далее всю нарезанную зелень перекладываем в сотейник и поливаем около 200 мл. растительного масла.
Хорошо размешиваем масло с зеленью и ставим на слабый огонь.
Температуру масла сильно поднимать не нужно, чтобы ничего не горчило, я в итоге уменьшил огонь с четверки до единицы.
С помощью погружного блендера размалываем всю зелень.
После этого нужно подготовить тару для фильтрованного масла и сито с марлей.
Выливаем получившуюся смесь на марлю и ждем несколько минут, пока все стечет.
После того как масло перестало стекать, выжимаем остатки.
Все, масло готово!
Переливаем его в удобную тару для хранения и можно использовать.
Теперь у нас есть отличное украшение для любого блюда. Подойдет вполне для горячих гарниров, салатов, мяса.
А помимо функции украшения, оно имеет насыщенный аромат и легкую остринку.
Такой вот легкий способ любое блюдо, пусть даже макароны с тушенкой, превратить в ресторанное.