Найти в Дзене

Секреты высокой кухни: Зеленое масло для украшения блюд

Возможно в ресторане вы когда-то сидели и видели некую зеленую субстанцию, которая красиво смотрелась на вашей тарелке, либо на каких-нибудь красивых фото из интернета.

Сегодня будем повторять подобную штуку.

Все что нам потребуется это:

1) Растительное или оливковое масло

2) Любая зелень (Петрушка, кинза, укроп)

3) Зеленый перец чили (для остроты)

Первое что нам необходимо сделать это мелко порезать всю зелень и перец. Можно использовать и один вид зелени, но я решил порезать все вместе.

Прелесть этого масла еще и в том, что для него можно использовать зелень, которая уже «уставшая». Часто бывает, что зелень в холодильнике лежит несколько дней и ей уже место в мусорном ведре, в таком случае она как раз подойдет для такого масла.

-2

Далее всю нарезанную зелень перекладываем в сотейник и поливаем около 200 мл. растительного масла.

-3

Хорошо размешиваем масло с зеленью и ставим на слабый огонь.

-4

Температуру масла сильно поднимать не нужно, чтобы ничего не горчило, я в итоге уменьшил огонь с четверки до единицы.

С помощью погружного блендера размалываем всю зелень.

-5

После этого нужно подготовить тару для фильтрованного масла и сито с марлей.

-6

Выливаем получившуюся смесь на марлю и ждем несколько минут, пока все стечет.

-7

После того как масло перестало стекать, выжимаем остатки.

-8

Все, масло готово!

Переливаем его в удобную тару для хранения и можно использовать.

-9

Теперь у нас есть отличное украшение для любого блюда. Подойдет вполне для горячих гарниров, салатов, мяса.

А помимо функции украшения, оно имеет насыщенный аромат и легкую остринку.

Такой вот легкий способ любое блюдо, пусть даже макароны с тушенкой, превратить в ресторанное.

-10