Добрый день, дорогие читатели. В этой статье речь пойдет о блюдах, которые можно приготовить из куриной грудки. Хочу отметить, что будет представлено 3 вкусных рецепта. Итак начинаем.
Рецепт 1
Куриный шницель
Ингредиенты
куриное яйцо 2 шт.
сухари панировочные 200 г
куриная грудка 1 шт.
соль по вкусу
перец по вкусу
Как готовить
Требуется взять куриную грудку и отбить ее, как отбивные. Но это делать следует не так сильно. Просто немного помять. Далее добавить соль по вкусу и перец. После этого нужно в небольшую емкость выбить 2 куриных яйца и взбить. Обмокнуть с двух сторон куриную грудку в яичный желток. Тоже самое нужно сделать и с панировочными сухарями. На сковородку налить 2-3 столовые ложки растительного масла. Ставим на средний огонь, кладем нашу красивую грудку. И 2-5 минут требуется для одной стороны шницеля и столько же времени нужно для второй. Всё наше блюдо готово.
Рецепт 2
Рубленные котлеты из куриной грудки
Ингредиенты
куриная грудка 700 г
соль 1 чайная ложка
молотый перец 1/2 чайной ложки
петрушка 30 г
сметана 3 столовые ложки
куриное яйцо 1 шт.
мука пшеничная 4,5 столовой ложки
растительное масло 2 столовые ложки
Как готовить
Нужно взять 700 гр. куриной грудки. Можно и больше или меньше, кому как угодно. Нарезаем грудку на мелкие кубики. Помещаем всё это в среднюю ёмкость. Далее нарезаем мелко петрушку и добавляем её к грудке. 3 столовые ложки сметаны и 4-5 столовых ложек муки следует поместить в емкость с петрушкой и грудкой. Ко всему к этому добавляем молотый перец, соль и взбитое куриное яйцо. Всё тщательно перемешиваем. Наливаем на сковородку 2 столовых ложки растительного масла. Ложкой или же руками делаем небольшие котлетки. Помещаем на сковородку и ставим на средний огонь. По истечении 2-3 минут переворачиваем котлеты. Закрываем крышку сковородки и ждем 3-4 минуты. Поздравляю! Вкусные котлеты готовы.
Рецепт3
Филе куриной грудки в сметане
Ингредиенты
репчатый лук 250 г
чеснок 5 зубчиков
мука пшеничная 1 столовая ложка
черный перец 1/2 чайной ложки
кориандр 1 чайная ложка
перец чили 1/2 чайной ложки
соль по вкусу
сметана 300 г
бульон куриный 300 мл
филе куриной грудки 800 г
петрушка
Как готовить
Нарезаем репчатый лук. Наливаем на сковородку сливочное масло. Помещаем туда нарезанный лук. Добавляем пять зубчиков чеснока, муку пшеничную, перец чили, черный перец, кориандр, соль. Включаем слабый огонь и перемешивая даем поджариться 4-5 минут. После этого на сковородку добавляем 300 гр. сметаны и 300 мл куриного бульона и ставим на 5 минут на слабом огне. Закрываем крышку и иногда немного перемешиваем содержимое сковородки. После этого помещаем на сковородку куски куриного филе грудки. Это все должно готовиться в течении 10 минут на слабом огне. Всё готово! Посыпаем блюдо петрушкой! Приятного аппетита!