Найти в Дзене
СТРАНА ВКУСНОТЕЕВО

Лучшие блюда из баранены здесь 🤩😋. Заходи и читай 🤗

🥩БЕШ БАРМАК ПО-КИРГИЗКИ :
Баранину (мякоть) залить холодной водой и отварить до мягкости, добавить соль и перец. Вынуть баранину из бульона, охладить и нарезать ломтиками (приблизительно длинной 5см, толщиной 0,5 см). Приготовить пресное тесто, как для лапши, тонко раскатать и нарезать в виде прямоугольников. Довести до кипения немного бульона, в котором варилось мясо, опустить в него нарезанный

🥩БЕШ БАРМАК ПО-КИРГИЗКИ :

-2

Баранину (мякоть) залить холодной водой и отварить до мягкости, добавить соль и перец. Вынуть баранину из бульона, охладить и нарезать ломтиками (приблизительно длинной 5см, толщиной 0,5 см). Приготовить пресное тесто, как для лапши, тонко раскатать и нарезать в виде прямоугольников. Довести до кипения немного бульона, в котором варилось мясо, опустить в него нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, нарезанное тесто, мясо, посолить, поперчить и проверить. Отдельно подать бульон в пиалах.

Вам потребуется:

1 кг баранины

5 луковиц

1ст. пшеничной муки

Перец молотый и соль по вкусу.

🥩Бозартма из баранины (Азербайджанской блюдо) :

-3

Баранину (мякоть) нарезать кусками, обжарить на топлёном или сливочном масле, сложить в сотейник (или не глубокую кастрюлю), влить немного бульона или воды, добавить слегка подаренные, нарезанные половинками помидоры, мелко нарезанный лук, алычу. Затем добавить нарезанную зелень кинзы, укроп, мяту, закрыть крышкой, поставить на небольшой огонь и тушить до готовности. На каждую порцию положить ломтик лимона.

Вам понадобится :

600г баранины

4-5 ст. ложек топлёного или сливочного масла

3 луковицы

5-6 помидор

1 лимон

Зелень и соль по вкусу.

🥩 Довга с мясом (азербайджанское блюдо) :

-4

Мякоть баранины вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку, посолить, поперчить, тщательно перемешать и оформить в виде небольших шариков. Горох сварить до полуготовности, сварить рассыпчатый рис. Мациони (простоквашу) смешать с мукой и прокипятить, после чего добавить мясные шарики, горох, рис, рубленую зелень (щавель, шпинат, кинзу, укроп) и проверить всё до готовности. Обычно подают в холодном виде.

Вам понадобится :

400г баранины

5 ст. мациони (простокваши)

1/2 стакана гороха

1/2 стакана риса

1 ст. ложка пшеничной муки

1/2 луковицы

Соль, щавель, шпинат, кинза, укроп, красный молотый перец по вкусу.

🥩 Жаркоп (Узбекское блюдо) :

-5

Баранину (мякоть) нарезать небольшими кусочками. Нарезать морковь и лук. Разогреть бараний жир (можно использовать растительное масло) и опустить в него мясо и овощи; добавить томатную пасту, перец, соль; влить горячую воду. Когда всё закипит, положить картофель, нарезанный крупными кубиками, закрыть посуду крышкой, уменьшить огонь и тушить до готовности.

Вам потребуется :

350г баранины

3 ст. ложки бараньего топлёного сала (растительное масло)

1 кг картофеля

2 луковицы

150г моркови

2-3 ст. ложки томатной пасты

Перец молотый, соль и зелень по вкусу.

🥩 Карси хоровац (Армянское блюдо) :

-6

Баранину (мякоть) зачистить, удалив сало, нарезать кусками. Сложить в кирамическую или эмалированную посуду, посолить, поперчить, добавить сушёную зелень, мелко нарезанный репчатый лук, сбрызнуть водкой (или коньяком) и лимонным соком. Поставить холодное место. Через 6-7 часов нанизать на шампур в перемешку куски баранины и кусочки курдючного бараньего сала. Жарить над раскалёнными углями, после обжаривания снять мясо и сало на тарелку. Продовать с сырым репчатым луком, нарезанные кружочками.

Вам потребуется:

1, 5кг баранины (жирной)

200г курдючного сала

500г репчатого лука

1/2 лимона

1 ст. ложка коньяка или водки

Соль, сушёная зелень и молотый красный перец по вкусу.

🥩 Каурдак по-таджикски :

-7

Жирную баранину (мякоть) нарезать кусочками, обжарить на сковороде до получения румяной корочки, положить в сотейник, добавить томатную пасту и тушить 30-40 минут, закрыв сотейник крышкой. Затем положить слекга обжаренную муку, репчатый лук и нарезанный дольками сырой картофель, посолить, добавить молотый перец, перемешать и тушить до готовности.

Вам потребуется:

500г баранины

600г картофеля

60г бараньнго сала (растительное масло)

200г репчатого лука

5ст. ложек томатной пасты

1/2 стакана пшеничной муки

Соль и молотый перец по вкусу.

🥩 Люля-кебаб (Азербайджанское блюдо) :

-8

Баранину (мякоть), репчатый лук и курдючное сало пропустить через мясорубку с крупной решёткой или пробить ножом. Посолить, поперчить, хорошо размешать, оформить в виде колбасок и нанизав на шампур, обжарить над расколёнными углями. Продовать на стол с гарниром из свежей зелени.

Вам потребуется :

1кг баранины

40г курдючного сала

1 репчатый лук.

Соль и перец по вкусу.

🥩 Чанахи (Грузинское блюдо) :

-9

Жирную баранину нарубить на кусочки ( 50-60г). Нарезать картофель крупными кубиками, помидоры дольками, лук и зелень( петрушку, сельдерей, кинзу). Баклажаны нарезанные вдоль, нафаршировать измельчённым салом, срещаным с баранины и смешанным с зеленью. Выложить все подготовленные продукты в посуду (лучше всего в керамическую), залить бульоном или горячей водой, добавить стручковый перец, томатную пасту, соль, толчёный чеснок, лавровый лист, закрыть посуду крышкой, поставить на маленький огонь и тушить до готовности.

Вам потребуется :

500г баранины

500г картофеля

5-6 помидор

3 ст. ложки томатной пасты

200г баклажан

5 репчатого лука

2-3 стручкового перца

Зелень (кинза, петрушка, сельдерей) и соль по вкусу.

Приятного аппетита 🤗🌺🌺🌺. Надеюсь мои рецепты были полезны для вас. 😉 Подписывайтесь на мой канал чтобы не пропустить вкусный рецепт 😋🤩