Найти тему
Лавка Джека

Мыло на Хэллоуин может стать началом интересного бизнеса?

Всем привет! Празднование Хэллоуина вдохновило на создание не только Светильника Джека, но и на варку самого настоящего хорошего мыла.

Вот такой набор истинного любителя Хэллоуина. Лимон если что, типа гнилой.
Вот такой набор истинного любителя Хэллоуина. Лимон если что, типа гнилой.

В процесс мыловарения я вдаваться не буду, об этом информации сплошь и рядом. Ну если кратко, то вам понадобятся: основа для мыла, масла, красители, отдушины, пудры-блестки, ну и конечно качественные формочки.

вот такие к примеру)))
вот такие к примеру)))

Мыло само по себе во время варки и застывания очень податливое, можно смешать, подточить, или переплавить.

Главное что нужно уточнить, что это занятие творческое, а в любом творчестве требуется немного фантазии и свежих идей.

Использовалась лишь одна формочка.но заливалось мыло по уровням, от туда и разнообразие цвета, плюс блестки в качестве декора поверх.
Использовалась лишь одна формочка.но заливалось мыло по уровням, от туда и разнообразие цвета, плюс блестки в качестве декора поверх.
Вырванный зуб. Не хотелось делать его реалистичным белым. Решили поиграть с цветами, немного смешать, главное в этом деле не перестараться.
Вырванный зуб. Не хотелось делать его реалистичным белым. Решили поиграть с цветами, немного смешать, главное в этом деле не перестараться.

Добавлю,что использовалась обычная мыльная основа, НЕ свирлы (для тех кто уже разбирается в мыльной терминологии). Ну и конечно тему можно выбирать абсолютно любую:

Хочу затронуть вопрос бизнес характера. Ведь некоторые начинают свой маленький бизнес, путем сбыта своего уникального домашнего мыла. Накрутка цены может варьироваться от 35-50%.

О чем важно знать:

  • держать качество сваренного мыла;
  • нужен упаковочный материал;
  • продавать самому либо найти посредника для сбыта;
  • подключить фантазию, т.к. конкуренция на рынке в сфере мыловарения только растет.

Интересно у меня бы кто-нибудь купил такое мыло, если ДА, то за сколько, если НЕТ, то почему?