Найти в Дзене
Хисторикул

Наконец-таки дошли руки приготовить соус "Тартар". Блюда с ним раскрылись с неожиданной стороны.

Оглавление

Делюсь его рецептом и приготовлением (+видео)

Лучший выбор соуса для рыбных и мясных блюд, а так же и к картофелю.
Лучший выбор соуса для рыбных и мясных блюд, а так же и к картофелю.

Всем привет друзья!
Сегодня делюсь рецептом приготовления лучшего, и в то же время, самого простого французского соуса Тартар, подходящего практически ко всем блюдам (рыбные, мясные, жареный картофель, картофель фри).

Для приготовления понадобятся следующие ингредиенты:

  1. Яйца куриные отварные, оливковое масло.
  2. Майонез, дижонская горчица
  3. Зеленый лук, укроп, чеснок, лук красный репчатый, черный молотый перец, лимон
  4. Маслины и огурцы соленые (малосольные, маринованные)


Рецепт предельно прост.
Отделяем желток от белка, только он понадобится нам для соуса.
Смешиваем его с оливковым маслом до обретения сметанного состояния.

В полученную массу добавляем по очереди в нужных нам пропорциях оставшиеся ингредиенты, мелко нарубив их равномерными кубиками.

15 минут и соус готов.
Ваш ужин преобразится.

Полный процесс можете увидеть в небольшом 5 минутном ролике:


Делитесь впечатлениями!