Привет, всем.
Сегодня с мужем приготовили очень вкусное и простое блюдо.
Оно готовится на огне в казане.
Все что для него нужно это минимум ингредиентов, и максимум терпения. Максимум терпения, только потому, что это блюдо издает умопомрачительный аромат и приходится ждать, не открывая крышку казана.
Что мы в принципе стойко и выполнили.
И так готовим мы сегодня мяско с картошечкой или еще его называют «казан-кебаб», блюдо относится к узбекской кухне.
Традиционно его готовят из баранины, но никто не запрещает приготовить его и из говядины и из свинины, тут, на мой взгляд, кому что нравится больше и кому на что хватает средств.
Мы готовили его из свинины, во-первых не пришлось ехать за мясом на рынок или топать в магазин, благо лежал кусок мяса в холодильники, мы его и задействовали для приготовления данного блюда. А во –вторых мне нравится свинина и я абсолютно не против ее в блюдах.
Ну, с выбором мяса разобрались и нарезали его примерно одинаковыми кусочками.
Далее лук- лук либо кольцами либо полукольцами мельче не стоит.
Следующий шаг это картошка- картошку лучше подобрать не крупную и всю более-менее одинакового по размеру. У нас не было одинаковой пришлось немного порезать( в следующий раз конечно исправлюсь). Еще примерно двести грамм растительного масла. Ну и специи конечно же, куда без них. Зира, куркума, смесь перцев и прованские травы ( очень люблю прованские травы), в конце кружка воды.
Обжарили луковичку целую в кипящем масле, для того чтоб убрать запахи и придать маслу аромат, и сразу ее выкинули. Следом отправляем в масло картофель, обжариваем его до румянца. Вытаскиваем. Следом так же поступаем с мясом. После обжарки мясо достаем и сливаем остатки масла. И начинаем собирать блюдо выкладываем мясо, добавляем специи и соль, сверху кладем лук и картофель и доливаем двести грамм воды, накрываем тарелкой и сверху крышкой и ставим томиться на огонь на сорок минут. Ничего мешать не нужно, через сорок минут снимаем с огня и идем наслаждаться вкусненной картошечкой с мясом.
Листай картинки ниже , пошаговое приготовление есть в картинках.
Как всегда видео в конце.
А я говорю вам приятного аппетита и откланиваюсь. Пишите, делитесь своими впечатлениями буду рада.