Bloody G521 - игровые, мониторные наушники, с подсветкой и виртуальным объемным звуком 7.1. Выглядят отлично, играют неплохо, стоят 3000 рублей. Но хорошие ли это наушники для своей цены? Давайте разбираться.
Наушники довольно крупные, но при этом на голове таковыми не ощущаются, да и весят всего около 350 гр. Дизайн классический, что-то подобное уже было на обзоре в лице Bloody G528C, но в отличии от прошлой модели, конструкция лишена укрепляющих вставок по бокам оголовья. Конструкция из-за этого менее жесткая, но уж точно не хрупкая.
Чаши круглые, с приятной многоцветной подсветкой. Специального ПО для настройки яркости или цвета нет, но настроено все неплохо, в темноте наушники не слепят соседей. Единственный минус заключается в том, что при выключении компьютера, подсветка не гаснет.
Сами амбушюры большие, мои не маленькие ушки вмещают полностью, а по мягкости сравнимы с облачком. Под амбушюрами скрываются 50-миллиметровые драйверы с неодимовыми магнитами, но про звук поговорим немного позже.
На левой чаше, расположено колесико регулировки громкостии микрофон. Он жесткий, не съемный и очень маленький. Оценить качество звука можете сами:
Оголовье регулируется автоматически, диапазон довольно обширный, они хорошо будут сидеть и на детской голове, и на «халка» скорее всего налезут. Подушечка сделана из тех же материалов что и амбушюры, но поролона здесь гораздо меньше.
С конструкцией все ясно, но что тут со звуком? Как и Bloody G528C, новая модель способна удовлетворить большую группу пользователей. 50-ти мм драйверы прямо-таки заточены под низкие частоты, а это значит, что высокие и средние не то, чтобы на втором плане, но немного уступают. Это понравится всем любителям рэпчика, техно, электроники и даже рока. Но если в вашем плейлисте chillout, и классика, то придется привыкать к лишним «бабахам».
К сожалению, своего фирменного ПО для наушников не создали, но стандартными путями, можно очень глубоко настраивать разные режимы и эквалайзер, бас можно сделать еще мощнее, например. Но самое главное, это Virtual Surround 7.1, проще говоря виртуальный объемный звук. Объем действительно чувствуется, смотреть фильмы одно удовольствие, а с играми и вовсе открываются совершенно новые горизонты.
Для примера залетаем в CS. Больше не нужно гадать в каком ухе у тебя жужжит, позиционирование четкое, можно легко определить из чего стреляет противник за углом. В каких-нибудь батл роялях такое позиционирование будет тоже весьма кстати.
Про сингловые проекты и говорить нечего, правда в супер экшеновых играх по типу DOOM, где десятки противников нападают одновременно, порой очень сложно понять, что происходит, но это претензия больше к самому звуковому оформлению игры. Ведь в какой-нибудь senua's sacrifice, с бинауральным звуком, погружение отличное, прямо-таки до мурашек.
В итоге, можно сказать, что для своей цены, а это напоминаю 3000 рублей это отличное предложение на рынке, особенно если учесть, что наушники универсальные и подойдут как для игр, так и для музыки.