Небольшое предисловие в котором я рассказал зачем написана эта и другие статьи.
Давайте представим что человеческие эмбрионы могли бы общаться между собой и размышляли бы о смысле своего существования. Как бы выглядела их жизнь? Они появляются, какое-то время растут и исчезают. Причём исчезновение сопровождается довольно неприятными ощущениями. Некоторые исчезают не успев вырасти. Иногда кто-то из них умирает и потом исчезает. Они не могут узнать что ждёт их после исчезновения, но чувствуют что есть какой-то другой мир. Немного похоже на нашу жизнь. Как же им определить в чем смысл их существования?
Сделать это довольно просто если лни догадаются, что их мир существует для них. Тогда-то что делать удобнее всего, то к чему подталкивает окружающая реальность и есть главная задача. И наоборот то что приводит к страданиям и преждевременной смерти это действия противоположные смыслу. Проанализировав все что их окружает и свои жизни эмбрионы догадались бы что они существуют для того, чтобы вырасти, правильно сформироваться и в нужный момент исчезнуть. И не стали бы мечтать о бессмертие, искать рецепты вечной молодости и придумывать как бы им прожить жизнь так, чтобы не расти.
Давайте с этими же мерками подойдём к нашей жизни и нашему миру. Так как приходит в мир и уходит из него душа то главные события должны происходить именно с ней. А главным критерием правильности выбранного пути должно быть счастье. Но не та мгновенная эйфория, возникающая в один момент и также быстро проходящая. А именно счастливая жизнь. Самым счастливом временем свой жизни большинство людей считает студенческие годы. Давайте посмотрим чем в это время занималась их душа.
В это время люди осваивали новые знания, учились взаимодействовать друг с другом, строили планы на жизнь. Причём впервые делали это осознанно, по своей собственной воле. Души их развивались и совершенствовались. Кто из них остался счастливым в дальнейшем? В основном те кто выбрал себе занятия творческие. Требующие создания чего-то нового, решения задач, встраивания новых отношений. То есть те чьи души продолжали развиваться. Жизнь людей выбравших себе занятия простые, монотонные, повторяющиеся сложно назвать счастливой. Уходят же из этого мира в основном люди душа которых перестала меняться.
Так что можно сделать вывод что смысл жизни человека это рост и развитие его души. Проверить это утверждение легко можно на практике. Попробуйте сделать что-нибудь для развития своей души и вы увидите как мир броситься вам помогать. Проблемы беды и неприятности нужны, для того чтобы подтолкнуть остановившихся, направить их вперёд. Они сразу исчезнут как только человек осознанно встанет на этот путь.
Но если мы примем такую концепцию, то нам придётся найти ответы на несколько важных вопросов. Как быть с исключениями?
Иногда покидают этот мир люди явно не остановившихся в своём развитии. Например умирают маленькие дети у которых казалось бы все впереди. И приходят в этот мир люди очень разные по уровню своего развития. Это видно даже по очень маленьким детям.
Из этого приходится сделать вывод что люди могут рождаться много раз. И выбирать для себя оптимальные пути.
Есть случаи когда живут очень долгую жизнь люди явно остановившиеся в своём развитии и даже уже безвозвратно погубившие свою душу. Это происходит потому что все мы не только обитатели, но и часть нашего мира. Человек может жить потому что он нужен для развития других людей. И может умереть так как мешает кому-то развиваться.
Такой взгляд позволяет найти ответы на многие вопросы и радикально изменить свою жизнь. Достаточно просто встать пойти по своему пути. И буквально через пару поворотов будет ждать счастье.
Ну а о том что это такое и как оно устроено я постараюсь рассказать в следующей статье.
Ваще мнение очень важно для меня.