Найти тему
Alex

Как я готовлю ✨🤎ШОКОЛАД С НУТОМ🤫😋

Оглавление

Вот вам рецепт✨🤎ШОКОЛАД С НУТОМ🤫😋

Если вам понравится - оставьте пожалуйста любимый смайлик в комментариях💫

💭❔КАК ДУМАЕТЕ, ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ?

😋👈🏻 или👉🏻😝

⏲️Будете пробовать такой необычный:) десерт?

📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:

💡 1 чашка: 240 мл

🍫 2,5 чашки консервированного или отварного нута
🍫 1 ст. л. кокосового масла
🍫 1 ст. л. молотой корицы
🍫 1 чашка шоколада

👩🏼‍🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Промойте нут и дайте ему просохнуть на полотенце.

💡❕Очень желательно снять прозрачную кожицу с нута, она легко снимается.


2️⃣ Поместите нут на выстланный пергаментом противень и поставьте духовку на 200°.
Его нужно немножко подсушить не более 10 минут.


3️⃣ Затем поместите нут в миску с кокосовым маслом и молотой корицей, аккуратно перемешайте.
Затем немножко присыпьте солью и снова аккуратно перемешайте.


4️⃣ Верните нут на противень и поместите в духовку на 200°, запекайте примерно 40 мин.
Каждые 10-15 минут встряхивайте противень круговыми движениями, чтобы обеспечить равномерное запекание.


5️⃣ Доставайте из духовки, когда нут станет коричневым и хрустящим.
Дайте нуту остыть.


6️⃣ Растопите шоколад.
Добавьте 1 ст. л. кокосового масла. Шоколад должен полностью растопиться и легко стекать с конца ложки.
Налейте шоколад в миску и добавьте еще теплый нут, перемешайте.


7️⃣ Вылейте шоколад с нутом в форму для запекания с новым листом пергаментной бумаги.
Равномерно распределите лопаткой по форме.


8️⃣ Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад застыл.


9️⃣ Когда он станет твердым, выньте его из холодильника и разрежьте или разломайте на кусочки.


❄️ Храните в герметичном контейнере в холодильнике.


🌿💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💛🌿