Вот вам рецепт✨🤎ШОКОЛАД С НУТОМ🤫😋
Если вам понравится - оставьте пожалуйста любимый смайлик в комментариях💫
💭❔КАК ДУМАЕТЕ, ВКУСНО ПОЛУЧАЕТСЯ?
😋👈🏻 или👉🏻😝
⏲️Будете пробовать такой необычный:) десерт?
📋 ИНГРЕДИЕНТЫ:
💡 1 чашка: 240 мл
⠀
🍫 2,5 чашки консервированного или отварного нута
🍫 1 ст. л. кокосового масла
🍫 1 ст. л. молотой корицы
🍫 1 чашка шоколада
⠀
👩🏼🍳ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Промойте нут и дайте ему просохнуть на полотенце.
⠀
💡❕Очень желательно снять прозрачную кожицу с нута, она легко снимается.
⠀
⠀
2️⃣ Поместите нут на выстланный пергаментом противень и поставьте духовку на 200°.
Его нужно немножко подсушить не более 10 минут.
⠀
⠀
3️⃣ Затем поместите нут в миску с кокосовым маслом и молотой корицей, аккуратно перемешайте.
Затем немножко присыпьте солью и снова аккуратно перемешайте.
⠀
⠀
4️⃣ Верните нут на противень и поместите в духовку на 200°, запекайте примерно 40 мин.
Каждые 10-15 минут встряхивайте противень круговыми движениями, чтобы обеспечить равномерное запекание.
⠀
⠀
5️⃣ Доставайте из духовки, когда нут станет коричневым и хрустящим.
Дайте нуту остыть.
⠀
⠀
6️⃣ Растопите шоколад.
Добавьте 1 ст. л. кокосового масла. Шоколад должен полностью растопиться и легко стекать с конца ложки.
Налейте шоколад в миску и добавьте еще теплый нут, перемешайте.
⠀
⠀
7️⃣ Вылейте шоколад с нутом в форму для запекания с новым листом пергаментной бумаги.
Равномерно распределите лопаткой по форме.
⠀
⠀
8️⃣ Поставьте в холодильник на несколько часов, чтобы шоколад застыл.
⠀
⠀
9️⃣ Когда он станет твердым, выньте его из холодильника и разрежьте или разломайте на кусочки.
⠀
⠀
❄️ Храните в герметичном контейнере в холодильнике.
⠀
⠀
🌿💛ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!💛🌿