Остро, вкусно, согревающе. Можно с рисом или перловкой.
Оранжевое карри.
* 200 гр тыквы (приблизительно)
* 1 большой батат
* 2 морковки
* 1 большой сладкий перец
* Грибы (у меня портобелло)
* Зелёная стручковая фасоль
* Кинза
* 1 большая луковица
* 3 дольки чеснока
* Имбирь
* 1 ст.л. пасты красного карри
* 250 мл кокосового молока
* 1/2 лимона или лайма
Лук и чеснок мелко нарезать и потушить на а/п сковороде. Тыкву, батат, морковь, перец порезать кубиками, грибы слайсами. У меня грибы свежие, но можно сушенные, консервированные. Овощи и грибы добавить к луку с чесноком. Если имбирь свежий, натереть небольшой кусочек на тёрке и тушить вместе с луком. Если имбирь в порошке, добавить к овощам. Овощи тушить мин 10, потом добавить пасту карри и кокосовое молоко. Тушить мин 5, добавить зелёную фасоль и тушить до желаемой мягкости овощей. В готовое блюдо добавить нарезанную кинзу и выжать лимон.
не знаю чем можно заменить кокосовое молоко, пасту карри можно заменить на порошок, но вкус будет другой. Кокосовое молоко консерва по-моему есть везде.