Найти тему
Мир уюта

Грибной крем-суп

Грибной крем-суп
Грибной крем-суп

Суп получается очень сытным и нежным. Данное количество продуктов нужно примерно для 4 порций.

Вам понадобится:

  • 250 гр грибов шампиньонов (но можно и другие)
  • 250 гр картофеля
  • Сливочного масла
  • 100 мл сливок
  • 3 зубчика чеснока
  • Приправы: арегано, перец
  • 1 морковь

Приготовление:

  1. Картофель чистим, режем кубиками, заливаем водой, чтобы он был покрыт водой полностью, немного солим. Но не наливайте много воды, надо чтобы вода только покрыла его и всё. Варим картофель до готовности.
  2. Нарезаем грибы, пока что откладываем в сторону.
  3. На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Раздавливаем 2 зубчика чеснока, обжариваем их пока они не станут золотистые. Затем убираем его со сковороды. Выкладываем грибы. Можно добавить ещё немного сливочного масла.
  4. Нарезаем мелко морковь, и отправляем к грибам( грибы в то время уже должны были жарится на сковороде минимум 15 минут). Жарим до готовности моркови.
  5. Затем, добавляем соль,перец, и арегано по вкусу, а также добавляем сливки, через 1-2 минуты убираем с огня.
  6. Картофель должен быть уже сварен, и должен быть ещё горячим,воду не сливаем! Добавляем туда содержимое из сковородки перерабатываем все блендером. Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
  7. По желанию можно ещё добавить немного сливок или сливочного масла. Также, подсолить или поперчить по вкусу.

* Сервировка: подавать красиво можно в цветных пиалах и по желанию можно посыпать сверху зеленью или сухариками. Также, во время жарки грибов, можно оставить пару грибов для украшения.

Приятного аппетита! 😌

Еда
6,93 млн интересуются