Суп получается очень сытным и нежным. Данное количество продуктов нужно примерно для 4 порций.
Вам понадобится:
- 250 гр грибов шампиньонов (но можно и другие)
- 250 гр картофеля
- Сливочного масла
- 100 мл сливок
- 3 зубчика чеснока
- Приправы: арегано, перец
- 1 морковь
Приготовление:
- Картофель чистим, режем кубиками, заливаем водой, чтобы он был покрыт водой полностью, немного солим. Но не наливайте много воды, надо чтобы вода только покрыла его и всё. Варим картофель до готовности.
- Нарезаем грибы, пока что откладываем в сторону.
- На разогретой сковороде растапливаем кусочек сливочного масла. Раздавливаем 2 зубчика чеснока, обжариваем их пока они не станут золотистые. Затем убираем его со сковороды. Выкладываем грибы. Можно добавить ещё немного сливочного масла.
- Нарезаем мелко морковь, и отправляем к грибам( грибы в то время уже должны были жарится на сковороде минимум 15 минут). Жарим до готовности моркови.
- Затем, добавляем соль,перец, и арегано по вкусу, а также добавляем сливки, через 1-2 минуты убираем с огня.
- Картофель должен быть уже сварен, и должен быть ещё горячим,воду не сливаем! Добавляем туда содержимое из сковородки перерабатываем все блендером. Пропускаем чеснок через чеснокодавку.
- По желанию можно ещё добавить немного сливок или сливочного масла. Также, подсолить или поперчить по вкусу.
* Сервировка: подавать красиво можно в цветных пиалах и по желанию можно посыпать сверху зеленью или сухариками. Также, во время жарки грибов, можно оставить пару грибов для украшения.
Приятного аппетита! 😌