Найти тему
Alex

Как я готовлю 🌊ПОД ШУБОЙ❤

Оглавление

Вот вам рецепт🌊ПОД ШУБОЙ❤

Салат дикий вообще💥 Пробовали уже его?😋

Если вам понравится - оставьте пожалуйста любимый смайлик в комментариях💫

📋ИНГРЕДИЕНТЫ:

♥Картошка - 3 шт, крупные
♥Морковь - 2-3 шт, средние
♥Свекла - 2 шт, средние
♥Лук репчатый красный - 1/2 шт
♥Нори - 2 листа

⚪ДЛЯ СОУСА:

🌿150 гр сушеных семян подсолнуха
🌿1/2 лимона (сок)
🌿Щепотка соли
🌿Вода

▶ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

1️⃣ Варим в воде овощи, без соли. Свёклу варим в отдельной кастрюльке, чтоб картошка не подкрасилась.


2️⃣ Когда сварились, сливаем воду и ставим остывать. А в это время готовим соус.


3️⃣ Семена промываем и замачиваем на ночь (по желанию можно прорастить).
Затем закладываем в блендер семена, алее я включаю блендер и начинаю сверху потихоньку вливать воду, наблюдая за консистенцией и регулируя ее по своему вкусу. У меня в идеале соус постоянно крутится с небольшой воронкой и когда я выключаю блендер, соус останавливается быстрее, чем ножи.



4️⃣ Когда овощи остынут, натираем их на крупной терке. И выкладываем слоями в подходящую емкость, смазывая соусом.


5️⃣ По слоям:
♥ картошка (половина)
🌿 соус
♥ картошка (вторая половина)
🌿 соус
♥ нори (рвите их на кусочки)
🌿 морковка
♥ лук
🌿 соус
♥ нори
🌿 свекла
♥ соус
💡Не забываем слегка солить между слоями!


6️⃣ Оставьте готовый салат на минут 15-20, чтобы все слои хорошо пропитались.

💡 Чем больше соуса, тем сочнее и вкуснее.
💡 Слои можете укладывать в любом порядке, по наитию.
💡 Удобнее всего готовить в стеклянном лотке. И есть оттуда тоже очень удобно.
⠀⠀
🤗ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🛎️