Вот вам рецепт🌊ПОД ШУБОЙ❤
Салат дикий вообще💥 Пробовали уже его?😋
Если вам понравится - оставьте пожалуйста любимый смайлик в комментариях💫
📋ИНГРЕДИЕНТЫ:
♥Картошка - 3 шт, крупные
♥Морковь - 2-3 шт, средние
♥Свекла - 2 шт, средние
♥Лук репчатый красный - 1/2 шт
♥Нори - 2 листа
⚪ДЛЯ СОУСА:
🌿150 гр сушеных семян подсолнуха
🌿1/2 лимона (сок)
🌿Щепотка соли
🌿Вода
▶ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1️⃣ Варим в воде овощи, без соли. Свёклу варим в отдельной кастрюльке, чтоб картошка не подкрасилась.
⠀
⠀
2️⃣ Когда сварились, сливаем воду и ставим остывать. А в это время готовим соус.
⠀
⠀
3️⃣ Семена промываем и замачиваем на ночь (по желанию можно прорастить).
Затем закладываем в блендер семена, алее я включаю блендер и начинаю сверху потихоньку вливать воду, наблюдая за консистенцией и регулируя ее по своему вкусу. У меня в идеале соус постоянно крутится с небольшой воронкой и когда я выключаю блендер, соус останавливается быстрее, чем ножи.
⠀
⠀
4️⃣ Когда овощи остынут, натираем их на крупной терке. И выкладываем слоями в подходящую емкость, смазывая соусом.
⠀
⠀
5️⃣ По слоям:
♥ картошка (половина)
🌿 соус
♥ картошка (вторая половина)
🌿 соус
♥ нори (рвите их на кусочки)
🌿 морковка
♥ лук
🌿 соус
♥ нори
🌿 свекла
♥ соус
💡Не забываем слегка солить между слоями!
⠀
⠀
6️⃣ Оставьте готовый салат на минут 15-20, чтобы все слои хорошо пропитались.
⠀
💡 Чем больше соуса, тем сочнее и вкуснее.
💡 Слои можете укладывать в любом порядке, по наитию.
💡 Удобнее всего готовить в стеклянном лотке. И есть оттуда тоже очень удобно.
⠀⠀
🤗ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!🛎️
⠀