Найти тему
Мужская Еда

Грудинка на праздничный стол своими руками.

Или готовимся к празднованию заранее.

За окном уже ноябрь, а ведь скоро декабрь и Новый Год (и долгие каникулы у детей и взрослых). Все мы любим этот #праздник собираемся большими, шумными компаниями и празднуем. Но какой же праздничный #стол без закусок и нарезок? Так вот сегодня я вам расскажу секрет приготовления грудинки удивим своих родных и близкий этим блюдом. Мужская Еда в деле приступим.

Нам понадобятся:

  • - свиная грудинка (1 кг., совет: при покупке выбирайте где больше мяса 🤫);
  • - #соль (2 ч.л.);
  • - #сахар (1 ч.л.);
  • - #паприка (1 ч.л.);
  • - смесь перцев (1/2 ч.л.);
  • - сушеный чеснок (1 ч.л.);
  • - хмели-сунели (1 ч.л.).
Набор продуктов.
Набор продуктов.

Время приготовления займёт больше суток, так что будем готовить заранее 👆. Первое что мы сделаем это хорошо промываем грудинку под проточной водой, с помощью бумажного полотенца, избавится от лишней влаги.

Промыли и убрали лишнюю влагу.
Промыли и убрали лишнюю влагу.

А вот теперь нам понадобится острый, тонкий нож (хорошо подойдёт филейный). С помощью его делаем надрезы со всех сторон (чем больше надрезов, тем лучше пропитается #грудинка ). Кожу оставляем (позже поймёте почему).

Сделали надрезы.
Сделали надрезы.

Смешиваем все #приправы вместе (набор приправ можете изменять по своему вкусу).

Набор приправ.
Набор приправ.

Перекладываем грудинку в контейнер подходящего размера, добавляем приправы, закрываем контейнер и хорошо встряхиваем (проверяем, чтоб приправы хватило).

Смешали с приправами.
Смешали с приправами.

Убираем в прохладное место на сутки (подойдёт холодильник или балкон), пускай маринуется. По прошествии времени достаём, сливаем лишнюю жидкость.

Промариновали сутки.
Промариновали сутки.

Каждую грудинку перекладываем в пакет и с помощью простой трубочки для сока - удаляем лишний воздух, завязываем узелок.

Запаковали.
Запаковали.

Заворачиваем в фольгу придаём форму.

Придали форму.
Придали форму.

Включаем газ, ставим на плиту кастрюлю с водой подходящего размера (чтоб оба куска грудинки поместились в ней). Варим грудинку на медленном огне не менее двух часов (после закипания). Время вышло, выключаем газ и оставляем остывать в воде. Если не терпится попробовать, то один кусочек можно достать и оставить остывать в прохладное место (фольгу не снимаем до полного остывания). Грудинка остыла, разворачиваем фольгу, разрезаем пакет, убираем желе и лишний жир (все как в тушёнке). Тонко нарезаем, раскладываем и подаём к столу. Приятного аппетита!

П.С. Подведем итоги: грудинка 176 руб./кг.; специи пускай будет 30 руб. (данный набор специй всегда имеется дома).

Итого 206 руб., а гости будут довольны и самое главное даже кожицу не оставят 👆 (она тоже очень вкусная).

Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.
Еда
6,93 млн интересуются