Или готовимся к празднованию заранее.
За окном уже ноябрь, а ведь скоро декабрь и Новый Год (и долгие каникулы у детей и взрослых). Все мы любим этот #праздник — собираемся большими, шумными компаниями и празднуем. Но какой же праздничный #стол без закусок и нарезок? Так вот сегодня я вам расскажу секрет приготовления грудинки — удивим своих родных и близкий этим блюдом. Мужская Еда в деле — приступим.
Нам понадобятся:
- - свиная грудинка (1 кг., совет: при покупке выбирайте где больше мяса 🤫);
- - #соль (2 ч.л.);
- - #сахар (1 ч.л.);
- - #паприка (1 ч.л.);
- - смесь перцев (1/2 ч.л.);
- - сушеный чеснок (1 ч.л.);
- - хмели-сунели (1 ч.л.).
Время приготовления займёт больше суток, так что будем готовить заранее 👆. Первое что мы сделаем — это хорошо промываем грудинку под проточной водой, с помощью бумажного полотенца, избавится от лишней влаги.
А вот теперь нам понадобится острый, тонкий нож (хорошо подойдёт филейный). С помощью его делаем надрезы со всех сторон (чем больше надрезов, тем лучше пропитается #грудинка ). Кожу оставляем (позже поймёте почему).
Смешиваем все #приправы вместе (набор приправ можете изменять по своему вкусу).
Перекладываем грудинку в контейнер подходящего размера, добавляем приправы, закрываем контейнер и хорошо встряхиваем (проверяем, чтоб приправы хватило).
Убираем в прохладное место на сутки (подойдёт холодильник или балкон), пускай маринуется. По прошествии времени достаём, сливаем лишнюю жидкость.
Каждую грудинку перекладываем в пакет и с помощью простой трубочки для сока - удаляем лишний воздух, завязываем узелок.
Заворачиваем в фольгу — придаём форму.
Включаем газ, ставим на плиту кастрюлю с водой подходящего размера (чтоб оба куска грудинки поместились в ней). Варим грудинку на медленном огне не менее двух часов (после закипания). Время вышло, выключаем газ и оставляем остывать в воде. Если не терпится попробовать, то один кусочек можно достать и оставить остывать в прохладное место (фольгу не снимаем до полного остывания). Грудинка остыла, разворачиваем фольгу, разрезаем пакет, убираем желе и лишний жир (все как в тушёнке). Тонко нарезаем, раскладываем и подаём к столу. Приятного аппетита!
П.С. Подведем итоги: грудинка — 176 руб./кг.; специи — пускай будет 30 руб. (данный набор специй всегда имеется дома).
Итого — 206 руб., а гости будут довольны и самое главное даже кожицу не оставят 👆 (она тоже очень вкусная).
Если Вам понравилась моя статья: ставим лайк, подписываемся, оставляем свои комментарии. Вам не сложно, а мне приятно. Ну и напоследок короткое видео процесса приготовления.