Всем привет! Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога. Очень полюбился мне этот пирог, нежный, ароматный и аппетитный. Станет идеальным для семейного чаепития и посиделок за чашечкой чая с друзьями. Очень советую, если вы любите яблочную выпечку. Этот рецепт станет одним из ваших любимых.
Смотрите, как приготовить заливной пирог с яблоками в видео-рецепте:
А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много интересных рецептов на каждый день.
Пирог наш будет состоять из песочной основы, сочной начинки из яблок и вкуснейшей сметаной заливкой. Эта заливка, как настоящий крем, что делает пирог очень нежным.
Яблочный пирог:
Тесто:
Мука - 160 г
Сливочное масло - 100 г
Сметана - 70 г
Разрыхлитель - 1 ч.л
Начинка:
Сметана - 200 г
Сахар - 170 г
Яйцо - 1 шт
Кукурузный крахмал - 3 ст.л
Яблоки - 2-3 шт.
Для начала приготовим песочную основу для пирога. Просеиваем муку.
Добавляем разрыхлитель.
Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.
Теперь добавляем сметану и замешиваем тесто. тесто довольно липкое, но не забивайте его муку. После того, как оно постоит станет удобнее с ним работать.
Тесто убираем в холодильник на 30 минут.
Далее готовим заливку. Смешиваем яйца, сахар и сметану. Перемешиваем все вилкой.
Далее добавляем крахмал и все перемешиваем. Заливка готова.
Достаем тесто из холодильника и делаем основу с бортиками. Форма у меня 24 см.
Яблоки нарезаем на тонкие пластинки и укладываем в середину пирога.
Яблоки заливаем заливкой. И отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.
Вот такой красивый и очень вкусный яблочный пирог получается.
Обязательно попробуйте и порадуйте своих близкий вкусным и простым пирогом к чаю. Яблочную выпечку любят многие и этот вариант они непременно оценят.
Приятного аппетита!
Смотрите также: