Найти тему
Кулинарка

Яблочный пирог, от которого не возможно отказаться. Заливка, как крем.

Всем привет! Сегодня я делюсь с вами рецептом очень вкусного яблочного пирога. Очень полюбился мне этот пирог, нежный, ароматный и аппетитный. Станет идеальным для семейного чаепития и посиделок за чашечкой чая с друзьями. Очень советую, если вы любите яблочную выпечку. Этот рецепт станет одним из ваших любимых.

Смотрите, как приготовить заливной пирог с яблоками в видео-рецепте:

А на моем канале Ютуб "Кулинарка" вы найдете много интересных рецептов на каждый день.

Пирог наш будет состоять из песочной основы, сочной начинки из яблок и вкуснейшей сметаной заливкой. Эта заливка, как настоящий крем, что делает пирог очень нежным.

Яблочный пирог:

Тесто:

Мука - 160 г

Сливочное масло - 100 г

Сметана - 70 г

Разрыхлитель - 1 ч.л

Начинка:

Сметана - 200 г

Сахар - 170 г

Яйцо - 1 шт

Кукурузный крахмал - 3 ст.л

Яблоки - 2-3 шт.

Для начала приготовим песочную основу для пирога. Просеиваем муку.

-2

Добавляем разрыхлитель.

-3

Вливаем растопленное и остывшее сливочное масло.

-4

Теперь добавляем сметану и замешиваем тесто. тесто довольно липкое, но не забивайте его муку. После того, как оно постоит станет удобнее с ним работать.

-5

Тесто убираем в холодильник на 30 минут.

-6

Далее готовим заливку. Смешиваем яйца, сахар и сметану. Перемешиваем все вилкой.

-7

Далее добавляем крахмал и все перемешиваем. Заливка готова.

-8

Достаем тесто из холодильника и делаем основу с бортиками. Форма у меня 24 см.

-9

Яблоки нарезаем на тонкие пластинки и укладываем в середину пирога.

-10

Яблоки заливаем заливкой. И отправляем запекаться в разогретую духовку до 180 С на 40-50 минут.

Яблочный пирог
Яблочный пирог

Вот такой красивый и очень вкусный яблочный пирог получается.

-12

Обязательно попробуйте и порадуйте своих близкий вкусным и простым пирогом к чаю. Яблочную выпечку любят многие и этот вариант они непременно оценят.

Приятного аппетита!

Смотрите также:

Еда
6,93 млн интересуются