Хрустящая тортилья под остро-пикантной подливкой и сырной корочкой идеально подойдет для ужина. Сытный и пикантный вкус в сопровождении бокала красного вина или пива оставит неизгладимые впечатления как для вас, так и для ваших друзей.
Начо в стиле каменщика
- 900 гр томатов в собственном соку
- 250 гр бекона
- 250 гр чоризо
- 600 гр говяжьей вырезки
- морская соль и свежемолотый перец по вкусу
- 1 средняя луковица
- 1 или 2 перца чили
- 2 зубчика чеснока
- 600 гр тортильи
- 300 гр сыра чеддер
- 1 авокадо
- 1 шарик моцареллы
- 2-3 пера зеленого лука
В большую толстостенную сковороду добавляем нарезанный крупными кусочками бекон и обжариваем пока он не подрумянится и не вытопится лишний жир, примерно 4-5 минут. Добавляем нарезанный слайсами чоризо и обжариваем помешивая деревянной лопаткой пока не станет хрустящим, еще 3-4 минуты.
Добавляем нарезанную на 1,5 см бруски говядину, приправляем солью и перцем, перемешиваем и обжариваем 5 минут пока мясо не начнет приобретать золотистую корочку. Добавляем нарезанный полукольцами лук и перец чили (предварительно очищенный от семян и нарезанный ломтиками), обжариваем 3-5 минуты и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем и добавляем крупно нарезанные томаты вместе с соком. Увеличиваем огонь на максимум и тушим 5-10 минут, периодически помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу.
Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень предварительно слегка смазанный маслом выкладываем ровным слоем тортилью, поверх выкладываем мясо в месте с сальсой. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на средний уровень. Запекаем пока сыр полностью не расплавится примерно 8-10 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем слайсами авокадо, рваной моцареллой и зеленым луком. Подаем на стол на противне в котором запекали.
Приятного аппетита.
Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.