Найти тему
A Cafe

Идеальный ужин для всей семьи

Оглавление

Хрустящая тортилья под остро-пикантной подливкой и сырной корочкой идеально подойдет для ужина. Сытный и пикантный вкус в сопровождении бокала красного вина или пива оставит неизгладимые впечатления как для вас, так и для ваших друзей.

Начо в стиле каменщика

  • 900 гр томатов в собственном соку
  • 250 гр бекона
  • 250 гр чоризо
  • 600 гр говяжьей вырезки
  • морская соль и свежемолотый перец по вкусу
  • 1 средняя луковица
  • 1 или 2 перца чили
  • 2 зубчика чеснока
  • 600 гр тортильи
  • 300 гр сыра чеддер
  • 1 авокадо
  • 1 шарик моцареллы
  • 2-3 пера зеленого лука

В большую толстостенную сковороду добавляем нарезанный крупными кусочками бекон и обжариваем пока он не подрумянится и не вытопится лишний жир, примерно 4-5 минут. Добавляем нарезанный слайсами чоризо и обжариваем помешивая деревянной лопаткой пока не станет хрустящим, еще 3-4 минуты.

Добавляем нарезанную на 1,5 см бруски говядину, приправляем солью и перцем, перемешиваем и обжариваем 5 минут пока мясо не начнет приобретать золотистую корочку. Добавляем нарезанный полукольцами лук и перец чили (предварительно очищенный от семян и нарезанный ломтиками), обжариваем 3-5 минуты и добавляем чеснок. Хорошо перемешиваем и добавляем крупно нарезанные томаты вместе с соком. Увеличиваем огонь на максимум и тушим 5-10 минут, периодически помешивая. Приправляем солью и перцем по вкусу.

Разогреваем духовку до 200 градусов. На противень предварительно слегка смазанный маслом выкладываем ровным слоем тортилью, поверх выкладываем мясо в месте с сальсой. Посыпаем сыром и отправляем в духовку на средний уровень. Запекаем пока сыр полностью не расплавится примерно 8-10 минут. Вынимаем из духовки, посыпаем слайсами авокадо, рваной моцареллой и зеленым луком. Подаем на стол на противне в котором запекали.

Приятного аппетита.

Подписывайтесь на "A Cafe", оставляйте свои комментарии, будет еще много хороших идей и рецептов.