Найти тему

Домашний тыквенный латте — не хуже, чем в кофейне

Такой латте покупать где-то больше не будем, ведь его легко приготовить прямо дома без всякого проф. оборудования!

Ингредиенты:

  • молоко цельное – 300 мл (или любое растительное молоко)
  • пюре из тыквы – 100 г (или тыква очищенная – 150 г)
  • смесь пряностей для чая и кофе – 1 ч. ложка
  • кленовый сироп – 2 ч. ложка
  • кофе – 100 мл
  • молоко кокосовое – 50 г

Как приготовить:

1. Для варианта из сырой тыквы разогрейте духовку до 180 °C, нарежьте тыкву некрупными кубиками и запекайте 15 минут до мягкости. Затем пробейте в блендере до однородного пюре.

2. Для варианта с готовым пюре переходите к шагу 3.

3. Нагрейте молоко в ковшике или кастрюле, затем добавьте пюре из тыквы, смесь пряностей и кленовый сироп. Непрерывно помешивая, доведите почти до кипения.

4. Взбейте миксером кокосовое молоко до устойчивой пены.

5. В стаканы для латте налейте по одному шоту эспрессо (50 мл), затем долейте получившуюся смесь тыквенного латте практически до верха стакана. Украсьте напиток шапкой из взбитого кокосового молока, трубочкой корицы и слегка посыпьте сверху смесью пряностей.

Мммм, вкусняшка!

-2

Все продукты для тыквенного латте можно купить в интернет-магазине ВкусВилл или офлайн.

-3

Еда
6,23 млн интересуются