Найти тему
Valeryi Martikyan

Любимый торт моей жены - "Зимняя сказка"

Торт "Зимняя сказка" один из самых простых тортов в приготовлении, и в то же время невероятно вкусный. Он сочетает в себе вкусы яркого крема и нежного теста.

главный ингредиент вкусного десерта.
главный ингредиент вкусного десерта.

Для приготовления теста для нашего торта нам понадобится: 2 стакана муки, 5 столовых ложек сметаны, 1 яйцо, 200 грамм маргарина.

Для крема мы будем использовать сгущенное молоко (1 банка) и сливочное масло (200 грамм).

Начнем с приготовления теста. Замороженный маргарин натераем на крупной терке. Белок яйца отделить от желтка (для теста потребуется только желток). Из муки, маргарина, сметаны и желтка замешиваем тесто. Затем разделяем его на 6-8 частей и убираем в холодильник на пару часов.

лучшее тесто, сделанное своими руками.
лучшее тесто, сделанное своими руками.

Каждую часть раскатать в тонкий пласт. Аккуратно разложить на противень и выпекать в духовке до румяного цвета. Осторожно вынуть коржи, потому что они очень хрупкие.

Крем делается следующим образом. Масло комнатной температуры взбить со сгущенным молоком.

Выкладывает коржи на блюдо и промазываем кремом, и так каждый слой. Коржам нужно дать остыть, перед тем как наносить крем. Также промазать кремом бока и посыпать грецкими орехами.

пальчики оближешь.
пальчики оближешь.

Украшаем наш торт тертым молочным шоколадом и кокосовой стружкой. Для того чтобы торт хорошо пропитался, нужно, чтобы он постоял минимум 10 часов. Поверьте ожидания стоят того.

Приятного аппетита и хорошего настроения.

Еда
6,93 млн интересуются