Овсяное печенье с тыквой, бананом, орехами и изюмом
Ингредиенты:
пюре из тыквы - 150 г
хлопья овсяные - 250 г
разрыхлитель - 1 ч. л.
корица - 1 ч. л.
банан - 2 шт.
мука - 100 г
изюм - 50 г
орехи грецкие - 50 г
масло сливочное размягченное - 120 г
Приготовление (40 мин):
1. В комбайне измельчить овсянку и орехи. Добавить муку, разрыхлитель, щепотку соли.
2. Добавить пюре, масло и бананы. Измельчить в однородную массу.
3. Добавить изюм и корицу. Размешать.
4. На противень, застеленный пергаментом, выложить с помощью ложки тесто.
5. Выпекать при 180 г 30 мин.
Совет! Для приготовления пюре тыкву можно запечь или потушить. В такое печенье можно добавить яблочное или морковное пюре. Приятного аппетита!
Батончики из сухофруктов и орехов
Энергетические батончики настоящий кладезь витаминов для нашего организма. Их можно приготовить из самых разных фруктов, орехов и круп, каждый раз получая разный вкус. Это отличная замена готовым батончикам, да еще из того, что нравится и полезно вашему ребенку.
Ингредиенты для 10 шт:
2 ч. л. темного меда или коричневого сахара
150 г овсяных хлопьев быстрого (2 мин.) приготовления
50 г пшеничных хлопьев
50 г грецких орехов
100 г несоленого арахиса
50 г кешью
50 г сушеных бананов
50 г клюквы
50 г цукатов из любых фруктов, по вкусу
100 мл сгущенного молока
150 г темного и 100 г белого шоколада, по желанию
масло для смазывания
Приготовление (2 ч 30 мин):
1. Растолките орехи в ступке в крупную крошку. Измельчите бананы и цукаты.
2. Смешайте хлопья, арахис, семечки, бананы, клюкву и цукаты.
3. В маленькой кастрюльке нагрейте сгущенное молоко с медом, варите примерно 3 мин. Потом снимите и слегка остудите, но не давайте массе застыть. Перемешайте сухие и жидкие ингредиенты.
4. Переложите получившуюся массу в смазанную маслом форму для выпечки с высокими бортиками, разровняйте и утрамбуйте. Запекайте на средней полке разогретой до 180°С духовки 25 мин., или до появления румяной корочки. Полностью остудите массу и переверните ее на разделочную доску.
5. Если вы используете шоколад, растопите его на водяной бане в двух разных мисках. Полейте массу из хлопьев и сухофруктов сначала темным шоколадом, а затем белым. Проведите лопаткой так, чтобы получились мраморные разводы. Поставьте доску с массой в холодильник на 1 ч.
6. Достаньте из холодильника и нарежьте на квадратики.
Кстати, Вы можете использовать любое сочетание хлопьев и сухофруктов. Если же у вас нет возможности покупать каждый ингредиент отдельно, просто купите готовые мюсли для завтраков без сахара – в них, как правило, содержатся разнообразные злаки, орехи и сухофрукты.
Воздушная творожная запеканка с курагой и яблоками
Очень вкусная воздушная запеканка с творогом, курагой и яблоками без сомнения украсит любой ПП завтрак.
Ингредиенты на 6 порций:
творог домашний жирный 600 г
молоко сгущенное с сахаром 180 г
сливки жирные 150 мл
яйца куриные 3 шт.
манка 2 ст. л.
курага 10 шт.
яблоки сладких сортов 2 шт.
пудинг ванильный сухой 80 г
Приготовление (подготовка 15 мин, готовка 1 ч):
1. Творог перекладываем в миску и пробиваем погружным блендером. Добавить яйца и сливки, перемешать, но не взбивать. Добавить сухой пудинг, хорошо перемешать, затем добавить сгущенное молоко и тщательно перемешать творожную массу.
2. Курагу, порезанную кусочками, соединяем с тестом. Если у вас был нежный, жидкий творог, добавьте в тесто 2-3 ст. л. манки.
3. Каждое яблоко на 6-8 частей, удалив семенную коробку. Форму диаметром 22 см застелить бумагой для выпечки. Кладем в форму творожную массу, верх разравниваем и украшаем ломтиками яблок по своему вкусу.
4. Выпекаем в духовке при 180 градусов до готовности, на дно духовки стоит поставить миску или сковороду с водой. Показатель готовности – схватившаяся масса по всей поверхности (серединка не должка дрожать как у чизкейка.) Дать остыть в форме и можно подавать.
Спасибо за внимание! Приятного аппетита!