Ингредиенты:
▪️Мука пшеничная 260 г
▪️Соль 1 гр.
▪️Сливочное масло 165 г
▪️Яйцо 110 г
▪️Тыква 600 г
▪️Сахар 70 г
▪️Сливки 33% 130 г ⠀
Рецепт по шагам:
- Просеять муку с солью, добавить сливочное масло комнатной температуры и быстро перетереть все в крошку. Яйца слегка взбить, добавить к мучной смеси и заместить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-50 минут. ⠀
- Тыкву нарезать на небольшие кусочки, переложить в сотейник и тушить с небольшим количеством воды до мягкости и полного испарения жидкости. ⠀
- Немного остудить тыкву и пробить блендером. Добавить сахар, сливки и щепотку соли, хорошо взбить. ⠀
- Тесто раскатать в круг, переложить в форму, сделать вилкой произвольные дырочки. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху груз (я взяла нут). Выпекать при 190 градусах 10-12 минут. ⠀
- Тыквенное пюре вылить на корж. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут. Дать полностью остыть и можно есть. ⠀