Найти в Дзене
Простые рецепты omnomnom

В сезон тыквы грех не испечь тыквенный пирог с нежнейшей сливочной начинкой.👇

Ингредиенты:

▪️Мука пшеничная 260 г

▪️Соль 1 гр.

▪️Сливочное масло 165 г

▪️Яйцо 110 г

▪️Тыква 600 г

▪️Сахар 70 г

▪️Сливки 33% 130 г ⠀

Рецепт по шагам:

  1. Просеять муку с солью, добавить сливочное масло комнатной температуры и быстро перетереть все в крошку. Яйца слегка взбить, добавить к мучной смеси и заместить тесто. Завернуть в пищевую плёнку и убрать в холодильник на 30-50 минут. ⠀
  2. Тыкву нарезать на небольшие кусочки, переложить в сотейник и тушить с небольшим количеством воды до мягкости и полного испарения жидкости. ⠀
  3. Немного остудить тыкву и пробить блендером. Добавить сахар, сливки и щепотку соли, хорошо взбить. ⠀
  4. Тесто раскатать в круг, переложить в форму, сделать вилкой произвольные дырочки. Застелить тесто пергаментом, насыпать сверху груз (я взяла нут). Выпекать при 190 градусах 10-12 минут. ⠀
  5. Тыквенное пюре вылить на корж. Выпекать при 180 градусах 50-55 минут. Дать полностью остыть и можно есть. ⠀

Еда
6,93 млн интересуются