Найти тему
Мэри Снежок

Оливье, да бонально, но так вкусно, ловите рецепт.

Это один из самых распространенных салатов нашей страны. Этот можно сказать традиционное блюдо нового года и многих других праздников. Просто, вкусно, сытно- вот главный дивиз оливье. Приступим к приготовлению.

Ингредиенты:

2 шт.-крупной картошки

2 шт.- моркови

5 шт.- яиц

500 гр.- вареной колбасы

пол средней луковицы или 1 маленькая

300 гр.- соленых огурцов

1 банка консервированного горошка

майонез

зелень для украшения.

-2

Ставим варить яйца, морковь и картошку. Я обычно все варю вместе. Через 10 минут после закипания достаем яйца, они готовы.

-3

Опускаем под холодную воду. Что бы они лучше чистились минут через 5 надо почистить. Так же морковь и картошка варенные лучше чистятся если их на пару минут опустить в холодную воду. Вилочкой прокалываем картошку и морковь, проверяя на готовность, когда становится легко протыкать достаем и так же под холодную воду.

-4

Очищенные ингредиенты начинаем нарезать мелкими кубиками. Ниже подборка фото, как правильно стоит их нарезать.

Нарезаем картошку, морковь, яйца, лук, колбасу, огурцы и добавляем банку горошка. Осталось заправить, салат надо чуть присолить (не перестарайтесь, помните огурцы соленые и майонез тоже). Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.

-6

Оливье готово. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.

-7

Еда
6,93 млн интересуются