Это один из самых распространенных салатов нашей страны. Этот можно сказать традиционное блюдо нового года и многих других праздников. Просто, вкусно, сытно- вот главный дивиз оливье. Приступим к приготовлению.
Ингредиенты:
2 шт.-крупной картошки
2 шт.- моркови
5 шт.- яиц
500 гр.- вареной колбасы
пол средней луковицы или 1 маленькая
300 гр.- соленых огурцов
1 банка консервированного горошка
майонез
зелень для украшения.
Ставим варить яйца, морковь и картошку. Я обычно все варю вместе. Через 10 минут после закипания достаем яйца, они готовы.
Опускаем под холодную воду. Что бы они лучше чистились минут через 5 надо почистить. Так же морковь и картошка варенные лучше чистятся если их на пару минут опустить в холодную воду. Вилочкой прокалываем картошку и морковь, проверяя на готовность, когда становится легко протыкать достаем и так же под холодную воду.
Очищенные ингредиенты начинаем нарезать мелкими кубиками. Ниже подборка фото, как правильно стоит их нарезать.
Нарезаем картошку, морковь, яйца, лук, колбасу, огурцы и добавляем банку горошка. Осталось заправить, салат надо чуть присолить (не перестарайтесь, помните огурцы соленые и майонез тоже). Добавляем майонез, тщательно перемешиваем.
Оливье готово. Украшаем зеленью. Приятного аппетита.