Всем хочется хоть немного улучшить вкус зачастую пресных детских блюд, хотя бы привычными для нас ароматами зелени, лука и чеснока. Сегодня разберёмся что, когда и как можно давать деткам
🍃 Зелень
Петрушка и укроп богаты витаминами, микроэлементами и клетчаткой, но так как зелень не является основным продуктом прикорма, торопиться с ней не стоит.
✅ С 8 месяцев можно добавлять зелень в супчики и овощные пюре. Но добавлять нужно в кипящий супчик за 1-3 минуты до готовности.
Норма: 3-5 гр
✅ С 1.5 лет можно предложить малышу уже свежую зелень, добавив в салат или готовый супчик.
Норма: 5-10 гр
💡 Чтобы малышу было легче кушать блюда с зеленью лучше Ее мелко порезать или измельчить в блендере
💡 Вводить в рацион зелень лучше в сезон, то есть не раньше середины весны
🍃 Лук
Лук богат витаминами и минералами, но при этом в сыром виде может стать раздражителем для ЖКТ
✅ С 9 месяцев можно добавлять лук в готовом виде, готовить фарш для котлеток с луком или добавлять лук при варки супчиков
Норма: 5-10 гр
✅ С 3 лет можно предложить малышу свежий репчатый и зелёный лук, добавив его например, в салат
Норма: 10-15 гр
💡 До года свежий лук может быть опасен для ЖКТ малыша, поэтому лучше не торопиться
🍃 Чеснок
Богат витаминами и минералами, повышает аппетит, но так же и усиливает секрецию желудка, такая стимуляция ни к чему незрелому ЖКТ, поэтому чеснок вводится позже всего
✅ С 1 года можно добавлять готовый чеснок, готовить с ним фарш для котлеток и класть немного в супчик во время приготовления
Норма: 3-5 гр
✅ С 3 лет можно предложить свежий чеснок, добавив немного в салат или потерев корочку хлеба
Норма: 3-5 гр
💡 До года свежий чеснок может быть опасен для ЖКТ малыша, поэтому лучше не торопиться