Нам понадобится:
- 4-5 крупных картофелин
- 1 луковица
- 1 средняя морковь
- 300 г Колбасы сервелат
- 2-3 сосиски
- Соленые огурчики
- маслины (без косточек)
- 60гр томатной пасты
- лимон
- соль, специи.
Вариаций солянки великое множество, я же предлагаю вам упрощенный вариант, с которым справится даже новичок.
Для начала займемся картофелем: чистим, моем и режем кубиками. отправляем в кастрюлю с водой, солим и ставим вариться. Мои домочатцы любят когда картошечка хорошо разваривается, но рзумеется не в кашу.
Пока наша картошечка варится, займемся остальным. Лук нарезаем мелким кубиком, морковь трем на крупной терке. и отправляем жариться на небольшом количестве растительного масла, советую использовать сковороду поглубже. Колбасу нарезаем кубиком, сосиски кружочками, вы можете использовать любые копчености и мясо какое вам больше нравится. Копчености отправляем к луку и моркови и продолжаем обжаривать.
Огурчики нарезаем так же кубиком и в сковороду. Туда же отправляем и маслины их можно предварительно нарезать, а можно положить целыми.
Все обжариваем еще минут 5, добавляем 2 столовые ложки томатной пасты, перемешиваем и все содержимое сковороды отправляем в кастрюлю, к нашей уже сварившейся картошке. Добавляем любимые специи, если требуется досаливаем и кладем 2 круужочка лимона. Все, можно выключать плиту. Даем настояться 15 минут и кушем, наслаждаемся.