Во второй части практики, нужно будет выделить основные «кусты» ваших занятий. Представьте, что каждое занятие - это хворостинка. Надо разложить хворостинки по однородным кустам.
Можно для этого разделить лист бумаги на столбики и вписывать в столбики все те занятия, которые вы написали в первой части практики.
Приведем пример. Допустим, у вас в первой части получился такой список:
- составлять таблицы
- читать о психологии и саморазвитии
- вести бюджет
- проходить женские тренинги
- вести блог
- давать советы подругам
- обсуждать с подругами отношения
- писать дневник
- играть куклами в Кэна и Барби
Конечно, в вашем в списке гораздо больше занятий - это для примера.
Вот такие «кусты» прослеживаются в этом примере:
1️⃣ психология/отношения - читать о психологии, женские тренинги, обсуждать отношения, давать советы, играть в Кэна и Барби;
2️⃣ писательство - вести блог, писать дневник;
3️⃣ структурирование (или экономика) - составлять таблицы, вести бюджет.
По количеству хворостинок в кустах вы поймете свои наиболее привлекательные для вас кусты (то есть направления деятельности). Именно поэтому важно было писать в первой части повторяющиеся из года в год занятия. Чем больше в «кусте» перечислено занятий, тем интереснее и желаннее для вашей Души это направление.
Особое внимание уделите детским увлечениям. Если играли в куклы, лучше вспомните, в какие именно игры. Кто-то играл куклами в доктора, кто-то в семью, кто-то в готовку пищи и тд. И это имеет значение для ваших более взрослых увлечений.
Например, в детстве я любила шить куклам книги из вкладышей жвачек Love is... А потом в моих играх куклы «читали» эти книги.
Самое удивительное, я вспомнила об этой игре только тогда, когда стала делать эту практику.
Эта практика - путешествие в мир детства, в мир самой себя и можно получить огромное удовольствие только от самого процесса. А как у вас получилось?