Здравствуйте, уважаемые подписчики и гости моего канала !
Перед тем, как приступить к изложению основного материала, я хотел бы вместе с вами окунуться в недалеко прошлое.
В Москве только-только закончилась встреча между местным "Спартаком" и петербургским "Зенитом" со счетом 1:1. Со стороны гостей мяч после передачи Артема Дзюбы забил Александр Ерохин.
Хозяева в свою очередь смогли отыграться лишь в самой концовке игры при помощи Эсекьеля Понсе
Кроме голов, этот матч запомнился еще и многочисленными спасениями ворот в исполнении Александра Максименко.
Что в прочем не помешало тогда, главному тренеру красно-белой команды не моргнув и глазом заявить о полном доминировании своих подопечных в течении всей встречи.
"Мы всегда хотим выиграть. К сожалению, сегодня нам это не удалось. С другой стороны, мы отыгрались в концовке. Результатом мы удовлетворены. Но есть небольшое расстройство: считаю, что мы могли добиться большего сегодня."
С тех пор у "Зенита" началась черная полоса, видимо клуб с берегов Невы подхватил футбольный эквивалент коронавируса.
Так или иначе, но в течении 2-х месяцев банда Семака смогла одержать всего лишь одну победу над бывшими земляками, которые сменили адрес прописки с петербургской на сочинскую и потерпеть подряд три поражения от "Брюгге", "Рубина" и "Боруссии" соответственно.
По причине столь неудовлетворительных результатов команды и как следствие потери очков в интернете массово начали распространяться слухи про Сергея Богдановича, который вот-вот должен был уйти с поста наставника сине-бело-голубых.
Как не сложно догадаться генератором этих фейков стали любители футбола из столицы нашего государства, преимущественно красно-белого оттенка. Ну не могут они спокойно жить, есть и спать зная, что уже 2-й год подряд чемпионом страны становится не условный "Спартак", а коллектив из Санкт-Петербурга. Вот и придумывают, разного рода байки и мифы.
Но, с недавних пор, а именно после одержанной победы над подмосковным "Химками", у болельщиков петербургской команды появилась робкая надежда на то, что коллектив ведомый Сергеем Богдановичем начал потихоньку выходить из кризиса.
Полностью же дать ответ на вопрос о том, что это было: разовая вспышка активности или планомерное возвращение пациента из комы, можно было бы только при очной встречи между "Зенитом" и римским "Лацио" проходившей под сводами крыши "Газпром-Арена".
К слову накануне встречи гости с Пиренейских островов сделали заявление в котором шла речь о "Зените", как главной команде "Столицы".
Ожидаемо, что после таких слов в другой, номинальной столице нашего государства то тут, то там стали возникать стихийные пожары.
Однако, я предлагаю вам не много отвлечься от реакции москвичей и обратить свой взор на то, что происходило на зеленом прямоугольнике в самом центре Петербурга.
Как и два месяца назад в матче против "Спартака", счет в этой игре также открыл дуэт Артема Дзюбы и Александра Ерохина.
Далее словно под копирку стали повторяться события московской встречи с такими же многочисленными атаками и при этом минимальной реализацией оных у петербуржцев и ответным голом от соперника под занавес игры.
После этого у вас вполне возможно зародился в голове вопрос о том, где же автор увидел признаки выздоровления, если "Зенит" в матче с "Лацио" практически полностью повторил сценарий выездной встречи в Москве ?
Отвечаю, в отличии от той игры, на этот раз петербуржцы умышленно отказались от лонгболлов, вместо чего старались выходить из обороны в атаку через пас и больше контролировать мяч. Согласитесь такая манера игры в целом не свойственна для коллектива под руководством Сергея Богдановича особенно в Лиге Чемпионов. А, это является верным признаком того, что главный тренер ищет пути выхода команды из кризиса. А, кто ищет, тот всегда найдет.
Друзья, если понравилась статья, поставьте палец вверх и обязательно подпишитесь на канал. Но, самое главное - играйте в футбол !!!