Как по мне, закрытая пицца похожа на большой пирожок:) Но это очень вкусный и необычный пирожок!
Готовлю эту пиццу из бездрожжевого теста на кефире с добавлением майонеза. Начинка может быть любой, но особенно сочной и вкусной такая быстрая пицца получается с ветчиной, сыром и овощами.
- Для теста:
Мука пшеничная - 350 г
Кефир - 200 мл
Яйцо - 1 шт.
Майонез - 3 ст. ложки
Соль - 2 щепотки - Для начинки:
Ветчина - 100 г
Сыр твёрдый - 70 г
Перец сладкий - 1 шт.
Помидоры - 120 г
Лук репчатый - 60 г
Масло растительное (для жарки) - 100 мл
1. Подготовить продукты для приготовления закрытой пиццы на сковороде.
Кефир заранее достать из холодильника, чтобы он был комнатной температуры.
Майонез лучше использовать классический, без добавок.
Из указанных продуктов получится 4 закрытых пиццы с сыром и ветчиной.
2. В миску вылить кефир. Туда же вбить яйцо. Немного взболтать. Добавить майонез.
3. Всыпать соду и соль. Хорошо перемешать. Оставить на 1-2 минуты, чтобы сода вошла в реакцию с кефиром.
4. Всыпать половину порции муки, перемешать.
5. Всыпать оставшуюся муку и руками замесить мягкое, не липнущее к рукам тесто. Оставить тесто отдыхать под полотенцем на 15-20 минут.
6. Для начинки ветчину нарезать полосками. Сладкий перец очистить от семян и также нарезать полосками.
7. Твёрдый сыр нарезать полосками или натереть на крупной тёрке. Репчатый лук очистить и нарезать полукольцами.
8. Помидоры вымыть и нарезать небольшими кусочками
9. Затем разделить тесто на 8 частей. Раскатать каждую часть теста в пласт толщиной примерно 0,5 см и диаметром 12-15 см.
10. На один пласт теста выложить по 1/4 части ветчины, сыра, лука, сладкого перца и помидоров, оставляя края свободными
11. Сверху накрыть начинку ещё одним пластом теста, края придавить пальцами.
12. Разогреть сковороду с маслом, сделать огонь чуть меньше среднего. Выложить закрытую пиццу в сковороду и жарить примерно 1,5-2 минуты.
13. Затем перевернуть и жарить с обратной стороны ещё 1 минуту. Таким образом пожарить оставшиеся пиццы на сковороде.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!