Найти в Дзене
Полезная лента

Можно ли успеть сейчас сделать заготовки на зиму?

Домашние заготовки на зиму пользуются спросом не только у наших бабушек, их делают практически во всех семьях многие люди. Зимой магазинные фрукты и овощи могут терять свою свежесть, поэтому иметь свои заранее заготовленные запасы продуктов очень практично.
Запасаются почти всем, чем можно: фруктами и овощами, рыбой и мясом, ягодами и грибами. Есть множество вариантов заготовки: заморозка, сушка,

Домашние заготовки на зиму пользуются спросом не только у наших бабушек, их делают практически во всех семьях многие люди. Зимой магазинные фрукты и овощи могут терять свою свежесть, поэтому иметь свои заранее заготовленные запасы продуктов очень практично.

Запасаются почти всем, чем можно: фруктами и овощами, рыбой и мясом, ягодами и грибами. Есть множество вариантов заготовки: заморозка, сушка, консервирование. Последний состоит из маринования, квашения и засолки.

Заморозка самый лёгкий и скорый способ, поскольку Вам нужно всего лишь поместить продукты в морозилку. Важно помнить, что после разморозки снова замораживать продукты не рекомендуется, потому что они просто потеряют свои вкусовые свойства.

Сушка представляет собой избавление от влаги в сухом месте, в хорошо проветриваемом помещении. Она может быть естественной, с использованием духовки, микроволновки и особых сушилок. Чаще всего сушат травы, фрукты и грибы.

Консервирование известно всем по-настоящему долгим процессом заготовки, иногда на это может уйти один или несколько дней. Заранее стоит купить стеклянные банки и крышки для них, потому что в этом способе на протяжении заготовки их закатывают или закручивают. Обычно для этого используют закаточную машинку.

Заготовки на зиму делают с конца мая до октября! Ежемесячно созревают разные фрукты, овощи и ягоды, поэтому можно постепенно заготавливать всё на холодное время и быть уверенным, что дома есть сочные и не испорченные фрукты, овощи и другие продукты!