Найти в Дзене

Меренговый рулет — очень популярный, нежный десерт

Воздушный и нежный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение! Изысканный вкус и интересная структура понравится вашим гостям! Простой рецепт поможет пошагово в домашних условиях создать шедевр с тонким вкусом и приятной, воздушной текстурой. Десерт за счет отсутствия муки не содержит глютен. Благодаря этому его можно рекомендовать даже тем, кто следит за своей фигурой.

Классический рецепт.

Меренговый рулет обладает тонким вкусом и ароматом. Чтобы его прочувствовать целиком, лучше воспользоваться классическим рецептом.

Ингредиенты для Меренгового коржа:

яичный белок 200г

сахарной пудры 300 г

лимонной сок 2ст.л.

кукурузного крахмала. 2 ст. л.

кокосовая стружка по вкусу

Для крема:

сливки 33-35% жирности 150г

Сыр Маскароне 250г

сахарная пудра 60г

начинка:

клубника свежая ( я использовала замороженную) 200г

сахар 50г

кукурузный крахмал 1ст.л.

Рецепт приготовления

Отделяем желтки от белков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белки, которые и будут использоваться для рецепта, не попал желток.

Перекладываем белки в чашу, добавляем щепотку лимонной кислоты. Включаем блендер на среднюю скорость и начинаем взбивать.

Как только масса начнет густеть, устанавливаем максимальную скорость. Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования упругих, глянцевых пиков. Как только получаем такую консистенцию, выключаем блендер.

должны получиться упругие пики
должны получиться упругие пики

Всыпаем крахмал и перемешиваем недолго — 10-15 секунд будет достаточно. Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем всю меренгу и осторожно распределяем ее, слой должен быть равномерный. Толщина — от 1 до 1,5 см. корж должен иметь правильную прямоугольную форму.

корж должен иметь правильную прямоугольную форму.
корж должен иметь правильную прямоугольную форму.

Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 150°С. Правильная меренга для этого десерта имеет золотистую, хрустящую корочку. А внутри она должна сохранять мягкость.

Готовый корж аккуратно перекладываем на сухую поверхность так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Осторожно снимаем бумагу или коврик.

-4

для крема предварительно охлаждаем сливки до 2-5 градусов .

сливки и сахарную пудру взбиваем на низких оборотах ,взбивание продолжаем, пока масса не загустеет. В готовую массу добавляем сыр и перемешиваем. Крем готов

Получившимся кремом смазываем корж. Слой не должен быть слишком толстым. Оптимально — 3 млм. При желании с одного края можно выложить фрукты, ягоды и присыпать измельченными семечками, орехами.

для начинки я брала замороженную клубнику, заранее приготовила из нее конфитюр

Осторожно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в фольгу и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Этого времени достаточно, чтобы крем впитался.

Осторожно сворачиваем рулет.
Осторожно сворачиваем рулет.
Перед подачей обрезаем неровные края
Перед подачей обрезаем неровные края

Перед подачей обрезаем неровные края.

При желании Меренговый рулет можно украсить остатками крема и кусочками фруктов или ягод.
Зависимо от сезона, можно получать в домашних условиях абсолютно разные по вкусу десерты. Независимо от дополнений, рулет порадует своим тонким вкусом.

Рулет получился в меру сладкий с тонким клубничным ароматом
Рулет получился в меру сладкий с тонким клубничным ароматом

Желаю вам приятного аппетита и буду ждать ваших комментариев!

Еда
6,93 млн интересуются