Воздушный и нежный рулет из безе и сливочного крема – истинное наслаждение! Изысканный вкус и интересная структура понравится вашим гостям! Простой рецепт поможет пошагово в домашних условиях создать шедевр с тонким вкусом и приятной, воздушной текстурой. Десерт за счет отсутствия муки не содержит глютен. Благодаря этому его можно рекомендовать даже тем, кто следит за своей фигурой.
Классический рецепт.
Меренговый рулет обладает тонким вкусом и ароматом. Чтобы его прочувствовать целиком, лучше воспользоваться классическим рецептом.
Ингредиенты для Меренгового коржа:
яичный белок 200г
сахарной пудры 300 г
лимонной сок 2ст.л.
кукурузного крахмала. 2 ст. л.
кокосовая стружка по вкусу
Для крема:
сливки 33-35% жирности 150г
Сыр Маскароне 250г
сахарная пудра 60г
начинка:
клубника свежая ( я использовала замороженную) 200г
сахар 50г
кукурузный крахмал 1ст.л.
Рецепт приготовления
Отделяем желтки от белков. Делаем это очень аккуратно, чтобы в белки, которые и будут использоваться для рецепта, не попал желток.
Перекладываем белки в чашу, добавляем щепотку лимонной кислоты. Включаем блендер на среднюю скорость и начинаем взбивать.
Как только масса начнет густеть, устанавливаем максимальную скорость. Всыпаем сахарную пудру и продолжаем взбивать до образования упругих, глянцевых пиков. Как только получаем такую консистенцию, выключаем блендер.
Всыпаем крахмал и перемешиваем недолго — 10-15 секунд будет достаточно. Противень застилаем силиконовым ковриком или пекарской бумагой. Выкладываем всю меренгу и осторожно распределяем ее, слой должен быть равномерный. Толщина — от 1 до 1,5 см. корж должен иметь правильную прямоугольную форму.
Ставим в разогретую духовку. Выпекаем 20-25 минут при температуре 150°С. Правильная меренга для этого десерта имеет золотистую, хрустящую корочку. А внутри она должна сохранять мягкость.
Готовый корж аккуратно перекладываем на сухую поверхность так, чтобы верхняя часть оказалась внизу. Осторожно снимаем бумагу или коврик.
для крема предварительно охлаждаем сливки до 2-5 градусов .
сливки и сахарную пудру взбиваем на низких оборотах ,взбивание продолжаем, пока масса не загустеет. В готовую массу добавляем сыр и перемешиваем. Крем готов
Получившимся кремом смазываем корж. Слой не должен быть слишком толстым. Оптимально — 3 млм. При желании с одного края можно выложить фрукты, ягоды и присыпать измельченными семечками, орехами.
для начинки я брала замороженную клубнику, заранее приготовила из нее конфитюр
Осторожно сворачиваем рулет. Заворачиваем его в фольгу и помещаем в холодильник на 2-3 часа. Этого времени достаточно, чтобы крем впитался.
Перед подачей обрезаем неровные края.
При желании Меренговый рулет можно украсить остатками крема и кусочками фруктов или ягод.
Зависимо от сезона, можно получать в домашних условиях абсолютно разные по вкусу десерты. Независимо от дополнений, рулет порадует своим тонким вкусом.
Желаю вам приятного аппетита и буду ждать ваших комментариев!